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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
ago-2022Aplicaciones pedagógicas del extractor de aceites esenciales por arrastre de vapor en procesos de transformación agroindustrial.Trávez Castellano, Ana Maricela; De la Cruz Burbano, Jonathan Esteban; Valladolid Eras, Julio Cesar
ago-2023Aplicación de metodologías alternativas para la clarificación del jugo de caña en la elaboración de panela granulada en la parroquia Palo Quemado del cantón Sigchos.Trávez Castellano, Ana Maricela; Velásquez Chicaiza, Darwin Javier
ago-2018Aplicación de tres agentes clarificantes Yausa (abutilon insigne p.) gelatina y bentonita para clarificar el vino de Uvilla (physalis peruviana l.) en el emprendimiento de la parroquia de Canchagua.Trávez Castellano, Ana Maricela; Berrazueta Guilcatoma, Juan Pablo; Yanchaguano Sangucho, Jessica Maricela
feb-2023Aplicación tecnológica de la olla de cocción para bebidas fermentadas en el proceso de transformación agroindustrial.Trávez Castellano, Ana Maricela; Casa Lema, Washington Renato; López Gallardo, Dayanara Madeleine
feb-2019Bebida energizante a base de los extractos de la planta SUNFO (clinopodium nubigenum), flores de Ñachag (bidens andícola) y hojas de Guayusa (ilex Guayusa).Trávez Castellano, Ana Maricela; Naranjo Shunta, Cesar Esteban; Tapia Sanchez, Edwin Santiago
ago-2016Bebida hidratante aciborojitoTrávez Castellano, Ana Maricela; Iza Shulca, Gloria Ximena; Velasco Proaño, David Santiago
ago-2023Caracterización microbiológica y nutricional del suero lácteo de las industrias queseras del cantón Latacunga.Trávez Castellano, Ana Maricela; Palomo Pilliza, Jonathan Efraín; Tonato Chasi, Edison Daniel
2016Desarrollo de un método para la extracción de enzima polifenoloxidasa a partir de tres variedades de papas (Solanum tuberosum) y aislamiento por dos sistemas bifásicos acuosos y su aplicación en jugos de frutas (banano y tomate) en los laboratorios académicos de la carrera de ingeniería agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2014-2015Trávez Castellano, Ana Maricela; Cruz Naula, Verónica Alexandra; Yánez Yanguisela, Ramiro Paúl
ago-2022Desarrollo de un microencapsulado del extracto de chillangua (Eryngium foetidum), mediante secado por aspersión.Trávez Castellano, Ana Maricela; Navarrete Cruz, Lenin Vladimir; Tapia Vivanco Marilyn Elizabeth
feb-2019Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la microempresa de lácteos “La Victoria” de la provincia de CotopaxiTrávez Castellano, Ana Maricela; Díaz Casa, Paola Andrea
abr-2014Elaboración de caramelo de uvilla (Physalis peruviana), utilizando dos tipos de endulzantes en tres formulaciones panela y miel de abeja con dos conservantes (benzoato de sodio, sorbato de potasio)Trávez Castellano, Ana Maricela; Bustillos Rodríguez, Cristina Trinidad
mar-2024Elaboración de galletas a base de la harina de Cebada (Hordeum Vulgare) con la sustitución parcial de productos residuales de la extracción de aceite de nuez (Juglans Regia l.), utilizando dos tipos de leudantes (levadura y royal)Trávez Castellano, Ana Maricela; Vaca Cayo, Gema Lisbeth
mar-2022Estudio comparativo entre el proceso de secado por convección y liofilización en la elaboración de polvo de mortiño (Vaccinium floribundum kunth)Trávez Castellano, Ana Maricela; Catota Muela, Edwin Geovanny; Chiluisa Chicaiza, Franklin Mauricio
mar-2021Estudio reológico de tres bebidas fermentadas de yuca “(manihot esculenta crantz)” con kéfir y levadura.Trávez Castellano, Ana Maricela; Laura Tiban, Wilmer Javier; Maigua Mendoza, Carlos Fabián
mar-2021Estudio reológico en el grado de gelificación de la mermelada de pitahaya de dos variedades amarilla (Selenicereus megalanthus) y roja (Hylocereus undatus).Trávez Castellano, Ana Maricela; Pérez Villamarín, Erick Fabricio; Riofrio Maldonado, David Andrés
may-2023Evaluación del efecto de la adición de un micro encapsulado de extracto de Tzintzo (Tagetes Minuta) en el retardo de la oxidación lipídica de una salsa tipo mayonesa durante su almacenamiento acelerado.Trávez Castellano, Ana Maricela; Caiza Ramos, Jenifer Paola
ago-2022Evaluación del efecto de la adición de un microencapsulado de extracto de orégano (Origanum vulgare L.) en el retardo de la oxidación lipídica de una salsa tipo mayonesa durante su almacenamiento acelerado.Trávez Castellano, Ana Maricela; Caizaluisa Sulca, Josue Alexander; Zapata Tapia, Jessica Paola
ago-2021Evaluación reológica de la Chicha de jora estabilizada con un aditivo natural mucílago de linaza (linum usitatissimum)Trávez Castellano, Ana Maricela; Chasiloa Tipán, Valeria Karina
mar-2021Evaluación y caracterización de ácidos orgánicos presentes en la bebida fermentada ancestral de chonta (Bactris gasipaes) con kéfir.Trávez Castellano, Ana Maricela; Taipe Toapanta, Carlos Javier; Yugsi Chicaiza, Cristian Alexander
mar-2022Extracción de aceite esencial de Ruda (ruta graveolens) mediante la metodología de arrastre de vapor.Trávez Castellano, Ana Maricela; Fernández Romero, Lizbeth Tatiana; Reascos Flores, Lizbeth Carolina