Buscar por Autor Trávez Castellano, Ana Maricela

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 8 a 25 de 25 < Anterior 
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2016Desarrollo de un método para la extracción de enzima polifenoloxidasa a partir de tres variedades de papas (Solanum tuberosum) y aislamiento por dos sistemas bifásicos acuosos y su aplicación en jugos de frutas (banano y tomate) en los laboratorios académicos de la carrera de ingeniería agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2014-2015Trávez Castellano, Ana Maricela; Cruz Naula, Verónica Alexandra; Yánez Yanguisela, Ramiro Paúl
ago-2022Desarrollo de un microencapsulado del extracto de chillangua (Eryngium foetidum), mediante secado por aspersión.Trávez Castellano, Ana Maricela; Navarrete Cruz, Lenin Vladimir; Tapia Vivanco Marilyn Elizabeth
feb-2019Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la microempresa de lácteos “La Victoria” de la provincia de CotopaxiTrávez Castellano, Ana Maricela; Díaz Casa, Paola Andrea
abr-2014Elaboración de caramelo de uvilla (Physalis peruviana), utilizando dos tipos de endulzantes en tres formulaciones panela y miel de abeja con dos conservantes (benzoato de sodio, sorbato de potasio)Trávez Castellano, Ana Maricela; Bustillos Rodríguez, Cristina Trinidad
mar-2024Elaboración de galletas a base de la harina de Cebada (Hordeum Vulgare) con la sustitución parcial de productos residuales de la extracción de aceite de nuez (Juglans Regia l.), utilizando dos tipos de leudantes (levadura y royal)Trávez Castellano, Ana Maricela; Vaca Cayo, Gema Lisbeth
mar-2022Estudio comparativo entre el proceso de secado por convección y liofilización en la elaboración de polvo de mortiño (Vaccinium floribundum kunth)Trávez Castellano, Ana Maricela; Catota Muela, Edwin Geovanny; Chiluisa Chicaiza, Franklin Mauricio
mar-2021Estudio reológico de tres bebidas fermentadas de yuca “(manihot esculenta crantz)” con kéfir y levadura.Trávez Castellano, Ana Maricela; Laura Tiban, Wilmer Javier; Maigua Mendoza, Carlos Fabián
mar-2021Estudio reológico en el grado de gelificación de la mermelada de pitahaya de dos variedades amarilla (Selenicereus megalanthus) y roja (Hylocereus undatus).Trávez Castellano, Ana Maricela; Pérez Villamarín, Erick Fabricio; Riofrio Maldonado, David Andrés
may-2023Evaluación del efecto de la adición de un micro encapsulado de extracto de Tzintzo (Tagetes Minuta) en el retardo de la oxidación lipídica de una salsa tipo mayonesa durante su almacenamiento acelerado.Trávez Castellano, Ana Maricela; Caiza Ramos, Jenifer Paola
ago-2022Evaluación del efecto de la adición de un microencapsulado de extracto de orégano (Origanum vulgare L.) en el retardo de la oxidación lipídica de una salsa tipo mayonesa durante su almacenamiento acelerado.Trávez Castellano, Ana Maricela; Caizaluisa Sulca, Josue Alexander; Zapata Tapia, Jessica Paola
ago-2021Evaluación reológica de la Chicha de jora estabilizada con un aditivo natural mucílago de linaza (linum usitatissimum)Trávez Castellano, Ana Maricela; Chasiloa Tipán, Valeria Karina
mar-2021Evaluación y caracterización de ácidos orgánicos presentes en la bebida fermentada ancestral de chonta (Bactris gasipaes) con kéfir.Trávez Castellano, Ana Maricela; Taipe Toapanta, Carlos Javier; Yugsi Chicaiza, Cristian Alexander
mar-2022Extracción de aceite esencial de Ruda (ruta graveolens) mediante la metodología de arrastre de vapor.Trávez Castellano, Ana Maricela; Fernández Romero, Lizbeth Tatiana; Reascos Flores, Lizbeth Carolina
2021Extracción hidroalcohólica de los compuestos bioactivos del mortiño (Vaccinium meridionale) en función de polifenoles y capacidad antioxidanteTrávez Castellano, Ana Maricela; Zurita Morales, Karla Fernanda
abr-2022Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la marmita yogurtera del Laboratorio de Investigación de Lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi.Trávez Castellano, Ana Maricela; Valladares Quille, Gladys Liliana
feb-2024Mejoramiento del proceso de elaboración de una bebida a base de coronta de maíz negro (Zea mays L.) en la asociación virgen del tránsito de la parroquia GuaytacamaTrávez Castellano, Ana Maricela; Albarracin Paneluisa, Jhosep Fernando; Vaca Sillo, William Geovanny
mar-2022Obtención de una bebida fermentada a base de lactosuero (dulce y ácido) empleando levadura (saccharomyces cerevisiae).Trávez Castellano, Ana Maricela; Chillagana Ramírez, Anael Vanesa; Quilapanta Lema, Rocío Maribel
ago-2022Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de agroindustria a través del secreto industrial de los diferentes procesos de elaboración de chorizo de cerdo ahumado extra sarta mediante la inclusión de extractos cítricos orgánicos y zumo de remolacha (Beta vulgaris).Trávez Castellano, Ana Maricela; Calderón Heredia, Erick Sebastián