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dc.contributor.advisorUlloa Enríquez, Ángel Medardo-
dc.contributor.authorAimacaña Peralta, Jefferson Daniel-
dc.contributor.authorChiluisa Molina, Gissela del Consuelo-
dc.date.accessioned2023-06-16T15:50:43Z-
dc.date.available2023-06-16T15:50:43Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationAimacaña Peralta Jefferson Daniel, Chiluisa Molina Gissela del Consuelo (2023); Estandarización de los procesos operativos en la fábrica de helados “Sam Rey” ubicada en el Cantón Salcedo. UTC. Latacunga 137 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002392-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10392-
dc.descriptionThe purpose of this research work is to standardize the operating processes of the different work stations in the flavored ice cream production line of the "SAM REY" factory, one of the most important problems is the empirical work. The study proposed to meet the established objectives of the work is a non-experimental investigation with a field study modality, in the ice cream production line, applying certain appropriate techniques for recording times through observation, industrial engineering tools such as activity tables, flowcharts, time studies, literature reviews, efficiency and production calculation formulas. Applying the different techniques and tools, the sequential order of the activities within the flavored ice cream production line was carried out, in addition, by means of a digital stopwatch, the time of each operator and each activity carried out in their respective work area was taken to evaluate the results.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como propósito la estandarización de los procesos operativos de las diferentes estaciones de trabajo en la línea de producción de helados de sabores de la fábrica “SAM REY” uno de los problemas más importantes es el trabajo de forma empírica. El estudio propuesto para cumplir con los objetivos establecidos del trabajo es una investigación no experimental con una modalidad de estudio en campo, en la línea de producción de helados, aplicando ciertas técnicas apropiadas para el registro de tiempos mediante la observación, herramientas de la ingeniería industrial como tablas de actividades, flujogramas, estudios de tiempos, revisiones bibliográficas, fórmulas de cálculo de eficiencia y producción. Aplicando las diferentes técnicas y herramientas se realizó el orden secuencial de las actividades dentro de la línea de producción de helados de sabores, además mediante un cronómetro digital se tomó el tiempo de cada operario y de cada actividad que realiza en su respectiva área de trabajo para evaluar los resultados.es_ES
dc.format.extent137 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTANDARIZACIÓNes_ES
dc.subjectPROCESOS OPERATIVOSes_ES
dc.subjectTIEMPO ESTÁNDARes_ES
dc.subjectEFICIENCIAes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titleEstandarización de los procesos operativos en la fábrica de helados “Sam Rey” ubicada en el Cantón Salcedoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

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