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dc.contributor.advisorAndrango Guayasamín, Raúl Heriberto-
dc.contributor.authorOto Catota, Freddy Hernan-
dc.contributor.authorPrado Prado, Jenny Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-06-16T16:38:31Z-
dc.date.available2023-06-16T16:38:31Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationOto Catota Freddy Hernan, Prado Jenny Elizabeth (2023); Propuesta y diseño de buenas prácticas de manufactura para la planta de producción de vino “El último Inca" de la comunidad de Quinticusig del cantón Sigchos. UTC. Latacunga. 149 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002404-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10401-
dc.descriptionThe purpose of this study is to design a BPM manual, through parameters and techniques for correct management in winemaking at the El Ultimo Inca production plant, this will allow compliance with the guidelines and standards, giving hygiene guarantees for consumption. wine insurance. In addition, it will allow improving the quality of the product by complying with the requirements of RESOLUTION ARCSA-DE-067-2015 established in the food industries, for which the production processes were analyzed by gathering information and proceeded to generate the independent diagram of production operations, later the BPM Checklist was applied, which verifies the parameters of compliance and non-compliance of the company where different areas of the productive environment are analyzed, such as: facilities, equipment, raw material, quality control , manufacturing, packaging, labeling, packaging and storage operations.es_ES
dc.description.abstractEn el presente estudio tiene como finalidad diseñar un manual de BPM, mediante parámetros y técnicas para el manejo correcto en la elaboración de vinos en la planta de producción El Ultimo Inca, esto permitirá cumplir con los lineamientos y estándares dando garantías de higiene para un consumo seguro del vino. Además, permitirá mejorar la calidad del producto mediante el cumplimiento de los requerimientos de la RESOLUCIÓN ARCSA-DE-067-2015 dispuesta en las industrias de alimentos, para lo cual se analizaron los procesos productivos mediante el levantamiento de información y se procedió a generar los respectivos diagramas de las operaciones de producción, posteriormente se aplicó el Checklist de BPM el cual verifica los parámetros de cumplimiento e incumplimiento de la empresa donde se analizan diferentes áreas del entorno productivo como lo son: las instalaciones, equipos, materia prima, control de calidad, operaciones de manufactura, envasado, etiquetado, embalaje y almacenamiento.es_ES
dc.format.extent149 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPROCESO OPERATIVOes_ES
dc.subjectDIRECTRICESes_ES
dc.subjectINOCUIDADes_ES
dc.subjectESTANDARIZARes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titlePropuesta y diseño de buenas prácticas de manufactura para la planta de producción de vino “El último Inca" de la comunidad de Quinticusig del cantón Sigchos.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

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