Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10405
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUlloa Enríquez, Ángel Medardo-
dc.contributor.authorLastra Mina, Kenia Estefanía-
dc.date.accessioned2023-06-16T16:47:54Z-
dc.date.available2023-06-16T16:47:54Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationLastra Mina Kenia Estefanía (2023); Diseño de un sistema de producción de productos derivados del cacao en la provincia de Esmeraldas. UTC. Latacunga 132 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002494-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10405-
dc.descriptionThis research project details the design of a production system for cocoa-derived products in the province of Esmeraldas. It begins with the description of each of the stages involved in the transformation of the cocoa bean into paste and butter, from the establishment of soil characteristics for planting to the packaging process, once the beans have passed the drying stage. , ground and pressed. Cocoa production in Ecuador increases each year with a growth of 4.95%, reaching a national production of 543,547 tons and a value per ton of $2,551, with the aim of increasing in the coming years.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación detalla el diseño de un sistema de producción de productos derivados del cacao en la provincia de Esmeraldas. Inicia con la descripción de cada una de las etapas que intervienen en la transformación del grano de cacao en pasta y manteca, desde el establecimiento de características del suelo para la siembra hasta el pproceso de eenvasado, una vez que los granos pasaron la etapa de secado, molido y prensado. La producción de cacao en Ecuador, aumenta cada año con un crecimiento del 4.95% alcanzando una producción nacional de 543.547 toneladas y el valor por tonelada de $2.551, con la mira en aumentar en los próximos años.es_ES
dc.format.extent132 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectSISTEMA DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCTO TERMINADOes_ES
dc.subjectCOSTOSes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de producción de productos derivados del cacao en la provincia de Esmeraldases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002494.pdfPROYECTOS DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.