Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10549
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndrango Guayasamín, Raúl Heriberto-
dc.contributor.authorCirino Chanatasig, Santiago Agustin-
dc.contributor.authorBrito Caguano, Carlos David-
dc.date.accessioned2023-07-04T19:05:05Z-
dc.date.available2023-07-04T19:05:05Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationCirino Chanatasig Santiago Agustin, Brito Caguano Carlos David (2023); Aplicación de la metodología de las 5s para mejorar la productividad de huevos en la empresa Avícola Mishell ubicada en el cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi. UTC. Latacunga 95 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002393-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10549-
dc.descriptionThe present investigation has as a general objective to apply the "5S" methodology, through the identification of processes, for the continuous improvement of the poultry company "Mishell". At present, competitiveness, optimization of resources, demand for efficient and quality businesses, are some of the essential factors for organizations to seek recognition and prestige at a local and national level, which is why it is necessary and essential to seek continuous process improvements. The results obtained allowed us to identify the operational problems for each stage of the process since the company is at a 2S level, which means that it needs greater control in the collection of eggs, as well as low productivity due to the lack of basic knowledge of the 5S methodology.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general aplicar la metodología “5S”, por medio de la identificación de procesos, para el mejoramiento continuo de la empresa avícola “Mishell”. En la actualidad la competitividad, optimización de recursos, demanda de negocios eficientes y de calidad, son algunos de los factores esenciales para que las organizaciones vayan en busca de reconocimiento y prestigio a nivel local y nacional, es por ello que es necesario e indispensable buscar mejoras continuas en los procesos. Los resultados obtenidos permitieron identificar los problemas operacionales por cada etapa del proceso ya que la empresa se encuentra en un nivel 2S que quiere decir que necesita mayor control en la recolección de huevos, así como la baja productividad debido a la falta de conocimientos básicos de la metodología 5S.es_ES
dc.format.extent95 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectORGANIZACIÓNes_ES
dc.subjectMETODOLOGÍA 5Ses_ES
dc.subjectMEJORA CONTINUAes_ES
dc.subjectCLIENTEes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titleAplicación de la metodología de las 5s para mejorar la productividad de huevos en la empresa Avícola Mishell ubicada en el cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002393.pdfPROYECTOS DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.