Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/11062
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVásquez Erazo, Edwin-
dc.contributor.authorCasa Casa, Brayan Raul-
dc.date.accessioned2023-09-26T16:53:25Z-
dc.date.available2023-09-26T16:53:25Z-
dc.date.issued2023-08-
dc.identifier.citationCasa Casa Brayan Raul (2023); Propuesta para la optimización de procesos productivos para la faenadora de aves de corral "pollos de campo". UTC. Latacunga. 87 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002524-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/11062-
dc.descriptionThe objective of this research project carried out at the poultry slaughterhouse "Polls del Campo" was to improve production times by optimizing the production process at the poultry slaughterhouse "Polls del Campo". Once the information on the problem was defined, we proceeded to compile the referential academic foundations of the production processes to have a clearer approach to the improvement of the production processes, which allowed the study, analysis, and execution of the basic activities of the proposal of this work. Through the application of quantitative research based on the use of time and movements and the identification of 3 bottlenecks, the situational diagnosis was presented, and the way in which the solution of the established research problem allowed for improving the productivity of the business with its respective diagrams. After analyzing the business situation, an aerial conveyor belt was implemented which optimized the production times, obtaining very favorable results, with a total time of 715 min with an efficiency of 94.08% in the slaughtering line, noticing an improvement in the production processes in comparison with the old times which were 980 min, with an efficiency of 76.56%.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación realizado en la faenadora de aves de corral “Pollos del Campo” tuvo por objetivo, mejorar los tiempos de producción mediante la optimización del proceso productivo en la faenadora de aves de corral “Pollos del campo”, una vez definida la información del problema, se procedió a compilar los fundamentos académicos referenciales de los procesos productivos para tener más claro el planteamiento para el mejoramiento de los procesos productivos y que permitieron el estudio, análisis y ejecución de las actividades bases de la propuesta del presente trabajo. A través de la aplicación de una investigación cuantitativa en base al uso de tiempo y movimientos y la identificación de 3 cuellos de botella se presentó el diagnóstico situacional y la forma en que la solución del problema de investigación establecido permitió mejorar la productividad del negocio con sus respectivos diagramas ajustados. Luego tras haber analizado la situación del negocio se implementó una banda trasportadora aérea el cual logró optimizar los tiempos de producción, obteniendo resultados muy favorables, con un tiempo total de 715 min con una eficiencia de 94,08% en la línea de faenamiento notando una mejorar en los procesos productivos en comparación con los tiempos antiguos las cuales eran de 980 min, con una eficiencia de 76.56%.es_ES
dc.format.extent87 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi, (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFAENADORAes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓNes_ES
dc.subjectPROCESOSes_ES
dc.subjectPRODUCTIVOSes_ES
dc.subject.otherADMINISTRACÍON DE EMPRESASes_ES
dc.titlePropuesta para la optimización de procesos productivos para la faenadora de aves de corral "pollos de campo".es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002524.pdfTESIS DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons