Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/11291
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillarroel Maya, Ángel-
dc.contributor.authorVega Toaquiza, Myrian Patricia-
dc.contributor.authorVelasco Iza, Lizeth Estefania-
dc.date.accessioned2023-09-28T18:48:08Z-
dc.date.available2023-09-28T18:48:08Z-
dc.date.issued2023-08-
dc.identifier.citationVega Toaquiza Myrian Patricia Velasco Iza Lizeth Estefania (2023); Estrategias de fortalecimiento de clima laboral para los colaboradores de la empresa de embutidos La Madrileña. UTC. Latacunga. 96 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002563-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/11291-
dc.descriptionThis study aimed to design Strategies to Strengthen the Labor Climate in the La Madrileña, Sausage Company, where quantitative research was carried out with a non-experimental cross-sectional approach, using instruments validated by authors to evaluate the eight dimensions of the Work Climate; the results reflected a positive evaluation in seven of the eight dimensions, and in Job Satisfaction indicator a moderate-low level was presented. To address this problem, strategies were designed, including periodic surveys of job satisfaction, employee recognition and rewards, a positive and motivating environment in the workplace, and team-building activities. This research proposal aims to establish a flexible and innovative business culture where open communication, mutual respect, active participation, and employee satisfaction are the fundamental axes for work motivation, increased productivity, and better general performance in the company. Finally, La Madrileña, Sausage company, was recommended to improve its Work Environment continuously.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo diseñar Estrategias de Fortalecimiento del Clima Laboral en la Empresa de Embutidos La Madrileña. Donde se llevó a cabo una investigación cuantitativa con un enfoque transversal no experimental, utilizando instrumentos validados por autores para evaluar las ocho dimensiones del Clima Laboral; Los resultados reflejaron una evaluación positiva en siete de las ocho dimensiones, y en Satisfacción Laboral se presentó un nivel moderado-bajo. Para abordar esta problemática, se diseñaron estrategias, que incluyen encuestas periódicas de satisfacción laboral, reconocimiento y recompensas a los colaboradores; un ambiente positivo y motivador en el puesto de trabajo; actividades de team building, también conocidas como construcción de equipos. La propuesta de esta investigación pretende establecer una cultura empresarial flexible e innovadora, donde la comunicación abierta, el respeto mutuo, la participación activa y la satisfacción de los colaboradores fueran los ejes fundamentales para la motivación laboral, el incremento de la productividad y el mejor desempeño general de la empresa; Finalmente, se recomendó a Embutidos La Madrileña mantener un enfoque en la mejora continua de su Clima Laboral.es_ES
dc.format.extent96 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOLABORADORESes_ES
dc.subjectESTRATEGIASes_ES
dc.subjectFORTALECIMIENTOes_ES
dc.subjectMOTIVACIÓNes_ES
dc.subject.otherGESTIÓN DEL TALENTO HUMANOes_ES
dc.titleEstrategias de fortalecimiento de clima laboral para los colaboradores de la empresa de embutidos La Madrileña.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gestión del Talento Humano

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002563.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO1,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons