Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1918
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBeltrán Herrera, Patricio Marcelo-
dc.contributor.authorNinasunta Gaibor, Segundo Wilmer-
dc.contributor.authorMolina De la Cruz, Hugo Patricio-
dc.date.accessioned2014-10-23T19:22:07Z-
dc.date.available2014-10-23T19:22:07Z-
dc.date.issued2014-06-
dc.identifier.citationNinasunta Gaibor, Segundo Wilmer. Molina De la Cruz, Hugo Patricio (2014). Aplicación del equipo de destilación en las prácticas de laboratorio de ciencias naturales en la Universidad Técnica de Cotopaxi. Educación Básica. UTC. Latacunga. 145 p.es_ES
dc.identifier.otherT-002952-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1918-
dc.description.abstractSe dice que la educación es un factor fundamental para el desarrollo de los pueblos; a pesar de lo dicho en el país esto no es del todo posible ya que no se destinan los recursos necesarios para la infraestructura y peor aún para la implementación de laboratorios en los establecimientos del país, con lo que se mejorará la calidad de la Educación Superior.La presente investigación nació de la necesidad de implementar un laboratorio de Ciencias Naturales quereforzará el conocimiento teórico y práctico de los estudiantes de la carrera de Educación Básica de la Universidad Técnica de Cotopaxi; inquietud que nos motivó a aplicar entrevistas y encuestas, tanto a autoridades, docentes y estudiantes de la institución, una vez tabuladas las mismas se llegó a establecer la conclusión que es muy necesario e importante implementar un laboratorio y dentro de él, un equipo básico de destilación, el mismo que brindará gran ayuda a entender de manera práctica y experimental ciertos principios físico-químicos, así como motivar la investigación y aplicar los beneficios en el estudio y análisis de plantas propias del sector, la provincia y por ende del país por citar como ejemplo lacabuya, chuquiragua, mashua, cashamarucha, valeriana, trinitaria, matico, salvia real, sábila, marco, romero, cañade azúcar, caña de guadua, chonta duro, palmito, arazá, ortiga, etc. Estudios que respaldaran de manera científica las bondades alimenticias y medicinales que tienen estas plantas.es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2014es_ES
dc.subjectTIPOS DE EDUCACIÓNes_ES
dc.subjectEDUCACIÓN BÁSICAes_ES
dc.subjectRECURSOS DIDÁCTICOSes_ES
dc.subjectPLATAFORMAS TECNOLÓGICASes_ES
dc.titleAplicación del equipo de destilación en las prácticas de laboratorio de ciencias naturales en la Universidad Técnica de Cotopaxies_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Educación Básica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-1794.pdfTEXTO COMPLETO2,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.