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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Los costos y su influencia en la fijación de precios de las comidas y bebidas del restaurante de la hostería Ugsha Wasi del cantón pujilí en el año 2013
Autor : Tocumbe Tigasi, María Alicia
Director de Tesis: Parreño Cantos, Jorge Alfredo
Descriptores: SISTEMA DE COSTOS
COMIDA Y BEBIDA
ANALISIS SITUACIONAL
COSTOS DE FABRICACIÓN
Fecha de publicación : oct-2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Tocumbe Tigasi, María Alicia (2015). Los costos y su influencia en la fijación de precios de las comidas y bebidas del restaurante de la hostería Ugsha Wasi del cantón pujilí en el año 2013. Unidad Académica de Ciencias Administrativas y Humanísticas. UTC. Latacunga. 198 p.
metadata.dc.format.extent: 198 p.
Resumen : El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo general en proponer un sistema de costos que permita la determinación del precio en la elaboración de las comidas y bebidas, que garantice una mayor rentabilidad en el restaurante de la Hostería Ugsha Wasi. Entre los instrumentos y métodos utilizados para el análisis y recolección de la información fueron las encuestas y entrevistas los cuales ayudaron a identificar de forma clara la situación de la empresa. Se logró determinar que el principal problema de la hostería es que no cuenta con un sistema de costos que permita realizar un control adecuado de los elementos de costos que son: la materia prima, mano de obra y los costos indirectos de fabricación, ya que ellos solo lo realizan por sus experiencias o basándose en el mercado….
Descripción : This research work had as general objective to propose a cost system that allows the pricing in the preparation of meals and drinks, to ensure greater profitability in the restaurant of the hostel. The instruments and methods used for analysis and data collection were surveys and interviews which helped identify clearly the situation of the company. It was determined that the main problem of the inn is that you do not have a cost system that allows adequate control of cost elements that are the raw material, labor and manufacturing overhead costs, as they only they do so entirely at their experiences or based on the market….
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría

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