Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/228
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerrero Espinosa, Mercy Elizabeth-
dc.contributor.authorBuenaño Tirado, Alba Lorena-
dc.contributor.authorGuaña Rea, Lourdes Margoth-
dc.date.accessioned2013-04-12T14:43:00Z-
dc.date.available2013-04-12T14:43:00Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBuenaño Tirado, Alba Lorena. Guaña Rea, Lourdes Margoth (2012). Metodología de un sistema de costos por procesos para las empresas lácteas del cantón salcedo y su aplicación en la empresa láctea Asopral de la parroquia san Pedro de Mulalillo provincia de Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Administrativas y Humanísticas. UTC. Latacunga. 228 p.es_ES
dc.identifier.other657-B9285me(T-1898)es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/228-
dc.description.abstractLa presente tesis es el planteamiento de una “Metodología de un Sistema de Costos por Procesos para las Empresas Lácteas del Cantón Salcedo y su aplicación en la Empresa Láctea ASOPRAL de la Parroquia San Pedro de Mulalillo Provincia de Cotopaxi”, teniendo en cuenta que en la actualidad es indispensable la Contabilidad de Costos en mencionadas empresas porque ayudó a determinar el costo de ventas, la utilidad o pérdida a través de los Estados Financieros. El principal problema encontrado en la Empresa Láctea ASOPRAL fue el desconocimiento total de la inversión en la elaboración de los productos, es decir no saben cuánto invierten en Materia Prima, Mano de Obra y Costos Indirectos de Fabricación por tal razón no conocen el verdadero precio de los productos, con la implantación de este Sistema de Costos por Procesos contribuirá a la obtención de un precio de venta justo para el público, en donde la empresa genere un buen porcentaje de rentabilidad y los clientes queden satisfechos. Para concluir se recomienda a la Empresa Láctea ASOPRAL manejar el sistema planteado para llevar un registro confiable de los recursos económicos, materiales, humanos que intervienen en la producción y evitar se generen desperdicios, malversaciones en el manejo diario de las actividades esto permitirá a los directivos de la empresa tomar las mejores decisiones en el área productiva, administrativa y financiera.es_ES
dc.format.extent228 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLatacunga / UTC / 2012es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectCONTROL DE COSTOSes_ES
dc.subjectGESTIONES ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectAUDITORÍAes_ES
dc.titleMetodología de un sistema de costos por procesos para las empresas lácteas del cantón salcedo y su aplicación en la empresa láctea Asopral de la parroquia san Pedro de Mulalillo provincia de Cotopaxi.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0255.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.