Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2355
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlmachi Oñate, Ciro Lenin-
dc.contributor.authorYánez Acosta, Verónica Jaqueline-
dc.date.accessioned2016-08-09T16:34:28Z-
dc.date.available2016-08-09T16:34:28Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationYánez Acosta, Verónica Jaqueline (2015). Elaboración de una guía de nutrición saludable para mejorar el expendio de productos alimenticios en el bar de la escuela Dr. Pablo Herrera del cantón Pujilí en el año lectivo 2012-2013. Educación Básica. UTC. Latacunga. 109 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2355-
dc.descriptionThis research aims to improve the health and nutrition of children “Dr. Pablo Herrera” school through the organization and training of the educational community and to achieve changes and attitudes aimed to reduce risks associated with poor nutrition and the integral development of school children age with responsible practice. The methodology is inductive logical character, as it provides information on the type of foods that are sold in the bar, detecting problems without nutritious food for students and encouraging the consumption of junk food, which in many cases affects physical and psychological health of students therefore does not benefit the quality of teaching – causing problems such as lack of attention, low mood in order to cause poor performance. The proposal in its content has a recipe guide with nutritious foods to encourage consumption of quality products and above all easy to prepare, using foods rich in vitamins, proteins and minerals that are source of energy for humans and vital relevance to learners.es_ES
dc.description.abstractEsta investigación tiene el propósito de mejorar la salud y nutrición de los niños y niñas de la Escuela “Dr. Pablo Herrera” a través de la organización y capacitación de la comunidad educativa y así lograr cambios actitudes y prácticas responsables tendientes a disminuir riesgos asociados a la mala nutrición y lograr el desarrollo integral de niños y niñas en edad escolar. La metodología aplicada es de carácter lógico- inductivo, ya que permite conocer sobre el tipo de alimentos que se expenden en el bar, detectándose problemas de alimentación poco nutritivos para los estudiantes y fomentando el consumo de comida chatarra, que en varios casos afecta a la salud física y psicológica de los alumnos por ende no beneficia la calidad de la enseñanza – aprendizaje, ocasionando problemas como falta de atención, bajo estado de ánimo e inasistencia por enfermedad provocando bajo rendimiento. La propuesta en su contenido tiene una guía de recetas con alimentos nutritivos, para fomentar el consumo de productos de calidad y sobre todo de fácil elaboración, utilizando alimentos ricos en vitaminas, proteínas y minerales que son fuente de energía para el ser humano y de vital importancia para los educandos.es_ES
dc.format.extent109 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNUTRICIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectPRODUCTO ALIMENTICIOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectHABITO ALIMENTICIOes_ES
dc.titleElaboración de una guía de nutrición saludable para mejorar el expendio de productos alimenticios en el bar de la escuela Dr. Pablo Herrera del cantón Pujilí en el año lectivo 2012-2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Educación Básica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-3853.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons