Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2445
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Relación del consumo de alimentos de bajo nivel nutricional con la obesidad estudiantil en la Escuela Jorge Icaza cuidad Latacunga
Autor : Soria Coro, Gabriela Izamar
Director de Tesis: Rodríguez Puebla, Jenny Beatriz
Descriptores: BAJO NIVEL NUTRICIONAL
NUTRICIÓN
HÁBITOS SALUDABLES
OBESIDAD ESTUDIANTIL
Fecha de publicación : dic-2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Soria Coro, Gabriela Izamar (2015). Relación del consumo de alimentos de bajo nivel nutricional con la obesidad estudiantil en la Escuela Jorge Icaza cuidad Latacunga. Educación Básica. UTC. Latacunga. 128 p.
metadata.dc.format.extent: 128 p.
Resumen : El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo “Concientizar el adecuado consumo de alimentos nutritivos, a través del diseño de un video educativo para prevenir la obesidad estudiantil en la niñez de la escuela Jorge Icaza”. El problema investigado fue ¿Cómo influye el consumo de alimentos de bajo nivel nutricional en la obesidad de los niños y niñas, de la escuela Jorge Icaza en la cuidad de la Latacunga? La metodología corresponde a la modalidad cuantitativa porque se utilizó la estadística en el procesamiento de la información; es de nivel descriptivo porque especifico las características del objeto de estudio, bibliográfico porque se investigó en documentos impresos y de campo porque se aplicó las encuestas en el lugar de los hechos. Las conclusiones de este trabajo fueron: los estudiantes tienen algún problema de orden alimenticio, entre ellos la desnutrición y la obesidad; un factor que incide en la discriminación, afectando al rendimiento o a la autoestima. El aporte de esta tesis es la edición de un video educativo enfocado en una nutrición adecuada para el mejoramiento de la calidad de vida de toda la comunidad educativa.
Descripción : The present investigative work is aimed at “Being aware of the adequate consumption of nutritive food, by means of a design of an educative video to prevent student obesity in the children of the Jorge Icaza School”. The problem to be investigated was how does the consumption of low-nutritional food influence in children obesity, at the Jorge Icaza School in Latacunga city? The methodology corresponds to the quantitative modality since it uses statistics in the processing of information; also the descriptive method it specified the characteristics of the study target, bibliographic; because printed documents were searched, and field investigation since surveys were applied in the place of the scene. The conclusions of this research were: students have some food problem, such as malnutrition and obesity, a factor that incidence in discrimination, effecting academic performance and self-esteem. The contribution of this thesis is the edition of an educative video for the improvement of life quality in all the educative community
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Educación Básica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-3697.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons