Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2516
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRivera Moreno, Marco Antonio-
dc.contributor.authorChuquitarco Guanoluisa, Paulina Guadalupe-
dc.date.accessioned2016-09-23T20:09:37Z-
dc.date.available2016-09-23T20:09:37Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationChuquitarco Guanoluisa, Paulina Guadalupe (2015). Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de trigo (triticum aestivun l). mediante el apoyo de investigación participativa en las localidades el Chan y San Ramón del canton Latacunga, Cotopaxi. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 114 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2516-
dc.descriptionThe research was made in San Ramon and Chan neighborhood. The item entitled Evaluation of the adaptability of six varieties improved of wheat (Triticum L. aestivun) through the support participatory research in San Ramon and Chan neighborhood, Latacunga canton, Cotopaxi province. The experimental method (DBCA) randomized complete block design was used in a total area of 640 m2, settle three replicate each with 7 treatments giving a total of 21T for each location For which variables were evaluated: days to germination, number of tillers per plant, days to flower development, size stem, incidence of pests, plant height, number of grains per spike, weight test, days to harvest.es_ES
dc.description.abstractLa investigación se realizó en las localidades Chan y San Ramón. Con el tema Evaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de trigo (Triticum aestivun L). Mediante el apoyo de investigación participativa en la localidades el Chan y San Ramón del Cantón Latacunga, Cotopaxi. Cuyo objetivo general fue evaluar la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de trigo, mediante el apoyo de investigación participativa en dos localidades. Se utilizó el método experimental Diseño de bloques completos al azar (DBCA) en un área total de 640 m2, se establecieron tres repeticiones cada una con 7 tratamientos dándonos un total de 21 Tratamientos para cada localidad. Pará lo cual se evaluó las variables: Días a la germinación, Número de macollos por planta, Días al espigamiento, Tamaño de la espiga, Incidencia de plagas, Altura de planta, Número de granos por espiga, Peso hectolítrico, Días a la cosecha, Rendimiento.es_ES
dc.format.extent114 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTRIGOes_ES
dc.subjectVARIEDADES MEJORADASes_ES
dc.subjectTRITICUM AESTIVUNes_ES
dc.subjectADAPTABILIDADes_ES
dc.titleEvaluación de la adaptabilidad de seis variedades mejoradas de trigo (triticum aestivun l). mediante el apoyo de investigación participativa en las localidades el Chan y San Ramón del canton Latacunga, Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00051.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons