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http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2531
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Parra, Giovanna Paulina | - |
dc.contributor.author | Esquivel Armas, Freddy Hernán | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-26T18:18:14Z | - |
dc.date.available | 2016-09-26T18:18:14Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Esquivel Armas, Freddy Hernán (2015). Evaluación del comportamiento en poscosecha de tres cultivares de tomate de árbol (solanum betaceum cav) con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en la provincia de Cotopaxi, 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 93 p. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2531 | - |
dc.description | The investigation “Evaluation of behaviour in postharvest of three cultivations of tree tomato (solanum betaceum cav) with three temperatures and two modified atmospheres in Cotopaxi Province” ” it was realized in the laboratory of postharvest of the career of Agronomy Engineering located in the Province of Cotopaxi, Parish Eloy Alfaro, neighbohood Salache Bajo where three temperatures were proved, ambient of 22°C, 8°C and 4°C, three cultivations of tree tomato and two modified atmospheres: wax and roll pack, with eighteen treatments by three repetitions, the indicators to evaluate were: acidity (PH), soluble solids (° brix) and firmness of the fruit ( lbfxcm2-1);the following results were: the best temperature of conservation 8°C, best to cultivate; cultivation 1, best modified atmosphere: roll pack, the best treatment is T2C1A2 ( temperature 8°C, cultivation 2 and tray with roll pack) where the fruit preserves its firmness for more time. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación con el nombre “EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO EN POSCOSECHA DE TRES CULTIVARES DE TOMATE DE ÁRBOL (Solanum betaceum Cav) CON TRES TEMPERATURAS Y DOS ATMÓSFERAS MODIFICADAS EN LA PROVINCIA DE COTOPAXI.”, se realizó en el laboratorio de Poscosecha de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad Técnica de Cotopaxi, ubicado en la provincia de Cotopaxi, Parroquia Eloy Alfaro, sector Salache Bajo, donde se probaron tres temperaturas, ambiente (22 °C), 8 °C y 4 °C, tres cultivares de tomate de árbol y dos atmósferas modificadas: cera y roll pack, con 18 tratamientos y tres repeticiones, los indicadores a evaluar fueron: Acidez (pH), solidos solubles (°Brix) y firmeza del fruto (lbfxcm2-1); los siguientes resultados fueron: la mejor temperatura de conservación 8 °C, mejor cultivar: cultivar 1 , mejor atmósfera modificada: roll pack; el mejor tratamiento es T2C1A2 ( temperatura 8 °C, cultivar 2 y bandeja con roll pack) donde la fruta conserva su firmeza y su características organolépticas por más tiempo. | es_ES |
dc.format.extent | 93 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | LATACUNGA / UTC / 2015 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | POSCOSECHA | es_ES |
dc.subject | TOMATE DE ÁRBOL | es_ES |
dc.subject | SOLANUM BETACEUM | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.title | Evaluación del comportamiento en poscosecha de tres cultivares de tomate de árbol (solanum betaceum cav) con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en la provincia de Cotopaxi, 2015 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agronómica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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