Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2577
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChasi, Paolo-
dc.contributor.authorChile Tupiza, Mayra Geovanna-
dc.date.accessioned2016-09-27T20:55:38Z-
dc.date.available2016-09-27T20:55:38Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationChile Tupiza, Mayra Geovanna (2013). Evaluación del estado de madurez del babaco (carica pentagona) en postcosecha con la aplicación de tres dosis de etileno, en dos estados de cosecha a tres temperaturas de almacenamiento. provincia de Cotopaxi. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 93 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2577-
dc.descriptionThe babaco (Carica pentagona) it is one of the promissory products of export so it is considered as exotic fruit, it is an Andean species it originally from Ecuador. The investigative work was carried out in the Latacunga canton, Eloy Alfaro parish, Cotopaxi province. The laboratory works were carried out under conditions of ambient temperature 4oC with a relative humidity of the 75%, 8oC with a relative humidity of 90%, and 22oC with a relative humidity of 50%. factorial arrangement 3x2x3 implemented in a was used (D.B.C.A), with eighteen treatments and three repetitions, the test of Tukey was applied (5%), the variables that were analyzed were: Color of the epidermis, loss of Weight (g), Stability of the fruit (lbfxcm2-1), soluble solids (oBrix), Acidity, incidence of plagues....es_ES
dc.description.abstractEl babaco (Carica pentagona) es uno de los productos promisorios de exportación y considerado como fruta exótica, es una especie andina originaria del Ecuador. El trabajo investigativo se realizó en el cantón Latacunga, parroquia Eloy Alfaro, provincia de Cotopaxi. Los trabajos de laboratorio se realizaron bajo condiciones de temperatura de 4oC con una humedad relativa del 75%,de 8oC con una humedad relativa del 90%, y temperatura ambiente con una humedad relativa del 50%. Se utilizó arreglo factorial 3x2x3 implementado en un (D.B.C.A), con dieciocho tratamientos y tres repeticiones, se aplicó la prueba de Tukey (5%), las variables que se analizaron fueron: Color de la epidermis, pérdida de Peso (g), Firmeza del fruto (lbfxcm2-1), sólidos solubles (oBrix), Acidez, incidencia de plagas, enfermedades y Fisiopatias, el manejo del experimento consistió, en lo siguiente....es_ES
dc.format.extent93 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBABACOes_ES
dc.subjectCARICA PENTAGONAes_ES
dc.subjectPOSTCOSECHAes_ES
dc.subjectETILENOes_ES
dc.titleEvaluación del estado de madurez del babaco (carica pentagona) en postcosecha con la aplicación de tres dosis de etileno, en dos estados de cosecha a tres temperaturas de almacenamiento. provincia de Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00113.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO7,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons