Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2627
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández Paredes, Manuel Enrique-
dc.contributor.authorGuamaní Chiluiza, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorQuintana Molina, Ángel Paúl-
dc.date.accessioned2016-09-29T15:25:05Z-
dc.date.available2016-09-29T15:25:05Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGuamaní Chiluiza, Miguel Ángel. Quintana Molina, Ángel Paúl (2016). Elaboración de un balanceado a partir de desechos vegetales brócoli (Brassica oleracea) y zanahoria (Daucus carota) a tres concentraciones fortificado con alfalfa (Medicago sativa l.) y pecutrin para cuyes de engorde. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 159 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2627-
dc.descriptionWith the presentation of this thesis project as the title "ELABORATION OF A BALANCED FROM vegetable waste broccoli (Brassica oleracea) and carrot (Daucus carota) TO THREE DIFFERENT CONCENTRATIONS fortified with alfalfa (Medicago sativa L.) and PECUTRIN FOR GUINEA PIGS FOR FATTENING" provided a product that improves the process of fattening of guinea pigs, thinking primarily in the economic aspect of the rabbit breeders. With the creation of a type of balanced through vegetable waste, the aim is to provide a proposal for the solution of problems, with regard to the balanced trade. The development of balanced is based on the study of the three formulations, in both genotypes (guinea pigs landrace and enhanced) at the stage of fattening during ten weeks, with a statistical analysis A*B 2, a nutritional analysis, life of the balanced and economic analysis of the best treatment for a product entirely feasible....es_ES
dc.description.abstractCon la presentación de este proyecto de tesis como título “ELABORACION DE UN BALANCEADO A PARTIR DE DESECHOS VEGETALES BRÓCOLI (Brassica oleracea) Y ZANAHORIA (Daucus carota) A TRES DIFERENTES CONCENTRACIONES FORTIFICADO CON ALFALFA (Medicago sativa L.) Y PECUTRIN PARA CUYES DE ENGORDE” se proporcionó un producto que mejore el proceso de engorde de cuyes, pensando principalmente en el aspecto económico de los cunicultores. Con la creación de un tipo de balanceado a través de desechos vegetales, se trata de aportar una propuesta para la solución de problemas, con respecto a los balanceados comerciales. El desarrollo del balanceado se fundamenta en el estudio de los tres formulaciones, en dos genotipos (cuyes raza criolla y mejorada) en la etapa de engorde durante diez semanas, con un análisis estadístico A*B+2, un análisis nutricional, vida útil del balanceado y análisis económico del mejor tratamiento para un producto totalmente viable. El mejor tratamiento t6 a3b2 peso promedio de 1397,03gr, ganancia de peso de 801,28gr y conversión alimentaria de “2,8949”, el segundo mejor tratamiento t5 a3b1 peso promedio de 1280,87gr, ganancia de peso de 696,31gr y conversión alimentaria de “3,3134”, el tercer mejor tratamiento t1 a1b1 peso promedio de 1195,12gr, ganancia de peso de 611,30gr y conversión alimentaria de “3,7517” este es el resultado del consumo alimentario por semana de 2293,16gr de balanceado divido para la ganancia de peso....es_ES
dc.format.extent159 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBALANCEADOes_ES
dc.subjectDESECHOS VEGETALESes_ES
dc.subjectBRÓCOLIes_ES
dc.subjectBRASSICA OLERACEAes_ES
dc.subjectZANAHORIAes_ES
dc.subjectDAUCUS CAROTAes_ES
dc.subjectALFALFAes_ES
dc.subjectMEDICAGO SATIVAes_ES
dc.titleElaboración de un balanceado a partir de desechos vegetales brócoli (Brassica oleracea) y zanahoria (Daucus carota) a tres concentraciones fortificado con alfalfa (Medicago sativa l.) y pecutrin para cuyes de engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00163.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons