Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2669
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBastidas Pacheco, Hernán Patricio-
dc.contributor.authorBautista Haro, Karina Maricela-
dc.date.accessioned2016-09-30T20:56:38Z-
dc.date.available2016-09-30T20:56:38Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBautista Haro, Karina Maricela (2013). Elaboración de una bebida nutritiva utilizando: spirulina (Spirulina platensis), y mora (Morus nigra), con tres concentraciones y dos tipos de conservantes (Benzoato de sodio y Sorbato de potasio). Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 161 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2669-
dc.descriptionThe following investigation was developed at “Andesspirulina”, company with the object to let people know a new alternative of consumption, making a nutritious drink with spirulina and blackberry, being that this drink presents a high nutritious value according to the analysis done, this drink thanks to its valuable components gives lots of benefits for those who like to include it in their diet. This investigation was made by a sensorial analysis made by taster where attributes, like smell, color, taste consistency, acceptability and chemistry like (°Brix and pH). It was determined that the best treatment is t4 (25% of spirulina and 75% blackberry) due that blackberry has a great acceptance between consumers, unlike spirulina that didn’t have the same acceptance, as a preservative it was used potassium sorbate since it doesn’t modify the drinks characteristics….es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación fue desarrollada en la empresa “Andesspirulina” con la finalidad de dar a conocer una nueva alternativa de consumo elaborando una bebida nutritiva con spirulina y mora, ya que esta bebida presenta alto valor nutritivo de acuerdo al análisis físico- químico realizado, esta bebida gracias a sus valiosos componentes brinda muchos beneficios para quienes gusten incluir en su dieta. En esta investigación mediante la aplicación del análisis sensorial a los catadores en donde se evaluó atributos como: olor, color, sabor, consistencia y aceptabilidad, físico- químicos (°Brix y pH), de acuerdo a los parámetros evaluados se pudo determinar que el mejor tratamiento es el t4 cuya formulación es 25% de Spirulina y 75% de mora, debido a que la mora tiene gran aceptación frente a los consumidores a diferencia de la spirulina que no tuvo mayor acogida, y como conservante se utilizó sorbato de potasio debido a que no modifica las características de la bebida….es_ES
dc.format.extent161 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBEBIDA NUTRITIVAes_ES
dc.subjectSPIRULINAes_ES
dc.subjectSPIRULINA PLATENSISes_ES
dc.subjectMORAes_ES
dc.subjectMORUS NIGRAes_ES
dc.subjectCONSERVANTESes_ES
dc.titleElaboración de una bebida nutritiva utilizando: spirulina (Spirulina platensis), y mora (Morus nigra), con tres concentraciones y dos tipos de conservantes (Benzoato de sodio y Sorbato de potasio)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00205.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons