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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de la remolacha forrajera (beta vulgaris, l.) al 5%, 10%, 15% en la alimentación de cuyes hembras en etapa de empadre hasta destete en el barrio Lasso Centro
Autor : Anchatuña Maigua, Betty Elizabeth
Director de Tesis: Andrade Aulestia, Patricia Marcela
Descriptores: REMOLACHA FORRAJERA
BETA VULGARIS
ALIMENTACIÓN
CUYES HEMBRAS
Fecha de publicación : 2016
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2016
Citación : Anchatuña Maigua, Betty Elizabeth (2016). Evaluación de la remolacha forrajera (beta vulgaris, l.) al 5%, 10%, 15% en la alimentación de cuyes hembras en etapa de empadre hasta destete en el barrio Lasso Centro. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 91 p.
metadata.dc.format.extent: 91 p.
Resumen : La presente investigación se realizó en Lasso Centro. El objetivo general de la investigación fue: “Evaluar la utilización de la remolacha forrajera (veta vulgaris, l.) al 5%, 10%, 15% en la alimentación de cuyes hembras en etapa de empadre hasta destete, determinando su influencia en las variables reproductivas como: peso de las madres, peso de los gazapos, porcentaje de concepción, número de crías, mortalidad, morbilidad y costo-beneficio. Evaluar el incremento de peso en gazapos hasta el destete. Establecer los costos de reproducción. Para esta investigación se aplicó el diseño completamente al azar, para lo cual se seleccionaron 40 cuyes hembras de tres meses de edad estableciéndose cuatro grupos de 10 animales, estos fueron colocados en las pozas establecidas de acuerdo a cada tratamiento así: Testigo forraje, T1 forraje más 5% de remolacha forrajera, T2 forraje más 10 % de remolacha forrajera, T3 forraje más 15 % de remolacha forrajera....
Descripción : This research was conducted in Lasso Center. The overall objective of the research was: "To evaluate the use of fodder beet (vulgaris vein, l.) 5%, 10%, 15% in female guinea pigs feeding on breeding until weaning stage, determining their influence on reproductive variables such as maternal weight, weight of kits, conception rate, number of offspring, mortality, morbidity and cost-effective. Assess weight gain in rabbits until weaning. Establish ing the costs of reproduction. For this research design was applied completely random, on 40 female guinea pigs three months old established four groups of 10 animals, these were placed in the pools set according to each treatment and were selected: Witness fodder, T1 fodder plus 5% of fodder beet, fodder T2 plus 10% of fodder beet, fodder T3 plus 15% of fodder beet. In the following research results were obtained with greater weight gain T3 reaching a final weight of 1272, followed by 3 g T2 with an average weight of 1192.6, as to the kits born the best result was T1 an average weight of 145 g at weaning was the most projection T2 with an average weight of 405 g....
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