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dc.contributor.advisorQuishpe Mendoza, Xavier Cristóbal-
dc.contributor.authorLlumigusin Quillupangui, Carlos David-
dc.date.accessioned2016-10-06T13:35:45Z-
dc.date.available2016-10-06T13:35:45Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationLlumigusin Quillupangui, Carlos David (2015). Evaluación de tres métodos de conservación (congelación, refrigeración, preservantes) de calostro de vacas holstein friesian a los 0, 15, 30, 45, 60 y 75 días en la parroquia de Machachi sector Chishinche. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 126 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2809-
dc.descriptionEvaluation of three methods of preservation (freezing, refrigeration, preservatives) colostrum of Holstein Friesian cows at 0, 15, 30, 45, 60 and 75 days in the parish of Machachi Chishinche industry was held in Canton Mejía of the Pichincha Province located more than 2900 meters and in the laboratory, in order to determine the levels of immunoglobulins using the colostrometer, and immunoglobulin A with laboratory tests on 96 samples of colostrum. This study was conducted using the experimental methodology complete block design with lift, therefore the values of immunoglobulin was performed at present in colostrum in field research (colostrometer) and laboratory. Its importance lies mainly in seeing the presence of immunoglobulin A (IgA) in mg / ml of colostrum of Holstein Friesian through three types of preservation as are refrigeration, freezing and formaldehyde, up to 75 days with a sequence of 15 days to determine that type of conservation is effective when retain the immunoglobulin A....es_ES
dc.description.abstractEvaluación de tres métodos de conservación (congelación, refrigeración, preservantes) de calostro de vacas Holstein Friesian a los 0, 15, 30, 45, 60 y 75 días en la parroquia de Machachi sector Chishinche, se realizó en Cantón Mejía de la Provincia Pichincha localizada a más de 2900 m.s.n.m y en el laboratorio, con el objetivo de determinar los niveles de inmunoglobulinas con ayuda del calostrómetro, y la inmunoglobulina A con exámenes en laboratorio con 96 muestras de calostro bovino. Este estudio se realizó utilizando el diseño metodológico experimental con bloques completamente alzar, por lo tanto se realizó los valores de inmunoglobulina A presentes en el calostro en una investigación de campo (calostrómetro) y laboratorio. Su importancia radica principalmente en conocer la presencia de inmunoglobulina A(IgA) en mg/ml del calostro de vacas Holstein Friesian mediante tres tipos de conservación como son Refrigeración, Congelación y Formol, hasta los 75 días con una secuencia de 15 días para determinar que tipo de conservación es la eficaz al momento de conservar la inmunoglobulina A....es_ES
dc.format.extent126 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONSERVACIÓNes_ES
dc.subjectCONGELACIÓNes_ES
dc.subjectCALOSTRO DE VACASes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.titleEvaluación de tres métodos de conservación (congelación, refrigeración, preservantes) de calostro de vacas holstein friesian a los 0, 15, 30, 45, 60 y 75 días en la parroquia de Machachi sector Chishinchees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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