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dc.contributor.advisorLascano Armas, Paola Jael-
dc.contributor.authorChicaiza Sarzosa, Luis Miguel-
dc.date.accessioned2016-10-06T14:01:51Z-
dc.date.available2016-10-06T14:01:51Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationChicaiza Sarzosa, Luis Miguel (2015). Evaluación de la adición de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento y engorde en el barrio Alpamala de Acurio del cantón Pujilì. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 138 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2812-
dc.descriptionThis research was conducted in Alpamala of Acurioneigborhood, located in Pujilí canton, Cotopaxi province, for a period of eight weeks. The aim of the research was to assess three levels of beer yeast (1, 2, 3%) in the feeding of guinea pigs in the stage of growth and fattening. 40 male guinea pigs of 17-days-old of age were selected. 4 groups of 10 animals selected randomly were formed. The experimental group received a phase of adaptation of 15 days and they were weighted weekly. Gathering the results of each treatment, it is concluded that the T3 (S. cerevisiae 3% alfalfa) reached a final average weight of 917, 9 g, followed by the T2 (S. cerevisiae 2% + alfalfa) that reached a final average weight of 932, 1 g, and the T1 (S. cerevisiae 1% + alfalfa) reached a final average weight of 811, 4 g. The less efficient was the T4 (Alfalfa) that reached a final average weight of 729, 5 g. In feed conversion, the best treatment was the T2 (S. cerevisiae 2% alfalfa) with 3.25 g during the trial taking into account that in other treatments there is not a very high contrast since with the T3 there is a difference of 0. 07g....es_ES
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el barrio Alpamala de Acurio, ubicada en el Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi, durante un periodo de ocho semanas. El objetivo de la investigación fue evaluar tres niveles de levadura de cerveza (1, 2, 3%) en la alimentación de cuyes en la etapa de crecimiento y engorde. Se seleccionaron 40 cuyes machos de 17 días de edad y se formaron 4 grupos de 10 animales completamente al azar, las unidades experimentales recibieron una fase de adaptación de 15 días, seguidamente se registraron semanalmente los pesos. Obtenidos los resultados de cada uno de los tratamientos, se concluye que el T3 (S. cerevisiae 3% + alfalfa) alcanzó un peso promedio final de 917,9 gr, seguido del T2 (S. cerevisiae 2% + alfalfa) alcanzo un peso promedio final de 932,1 gr, el T1 (S. cerevisiae 1% + alfalfa alcanzo un peso promedio final de 811,4 gr, siendo el menos eficiente el T4 (Alfalfa) alcanzó un peso promedio final de 729,5 gr....es_ES
dc.format.extent138 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLEVADURA DE CERVEZAes_ES
dc.subjectSACCHAROMYCES CEREVISIAEes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCUYESes_ES
dc.titleEvaluación de la adición de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento y engorde en el barrio Alpamala de Acurio del cantón Pujilìes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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