Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3263
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rivera Moreno, Marco Antonio | - |
dc.contributor.author | Morales Yugcha, Alexis David | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-24T19:53:25Z | - |
dc.date.available | 2016-11-24T19:53:25Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Morales Yugcha, Alexis David (2016). Evaluación de presiones de selección en maíz chulpi (Zea mays l.) para la obtención de un compuesto balanceado, en la parroquia Joseguango Alto, provincia de Cotopaxi, 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 87 p. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3263 | - |
dc.description | This research in the field phase was conducted in the locality Joseguango alto and selection work on site Seed Bank - Grain Andean Project, Technical University of Cotopaxi. Selection pressures was evaluated in corn seed chulpi UTC-003, to maintain a remnant seed, original population or Balanced Compound (CB). The following specific objectives were posed: Identify the best Percentage of selection pressure applicable, to form Compounds Balanced of chulpi corn. Was implemented a Randomized Complete Blocks Design with four treatments assessment in 1600 m2 applying (5, 10, 20 and 30) % of selection pressure to the original seed, using a stratification of sublot (SL) to the ears of the test selection parameters cob weight, number of seeds per cob and seeds weight per cob. The results in the selection pressures shows that there is no statistical significance in variables cob weight with an average of 81 g and a Coefficient of Variation (CV) of 9.12%.... | es_ES |
dc.description.abstract | La investigación en la fase de campo se realizó en la localidad Joseguango Alto y el trabajo de selección en las instalaciones del Banco de Semillas – Proyecto de Granos Andinos de la Universidad Técnica de Cotopaxi, se evaluó presiones de selección en la semilla de maíz chulpi UTC-003, para mantener un remanente de semilla, población original o Compuesto Balanceado (CB), con los siguientes objetivos específicos: Identificar el mejor porcentaje de presión de selección aplicable y formar Compuestos Balanceados. Se implementó un Diseño de Bloques Completos al Azar con 4 tratamientos en 1600 m2, aplicando (5, 10, 20 y 30) % de presión a la semilla original, mediante una estratificación: sublotes (SL) a las mazorcas, parámetros de selección: peso de mazorca, número y pero de semillas…. | es_ES |
dc.format.extent | 87 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | LATACUNGA / UTC / 2016 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | MAÍZ CHULPI | es_ES |
dc.subject | ZEA MAYS | es_ES |
dc.subject | COMPUESTO BALANCEADO | es_ES |
dc.subject | AGRONOMÍA | es_ES |
dc.title | Evaluación de presiones de selección en maíz chulpi (Zea mays l.) para la obtención de un compuesto balanceado, en la parroquia Joseguango Alto, provincia de Cotopaxi, 2015 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-00530.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons