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dc.contributor.advisorZambrano Ochoa, Zoila Eliana-
dc.contributor.authorArias Alvarez, July Nataly-
dc.contributor.authorGuamán Iler, Pedro Pablo-
dc.date.accessioned2016-11-25T21:11:39Z-
dc.date.available2016-11-25T21:11:39Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationArias Alvarez, July Nataly. Guamán Iler, Pedro Pablo (2016). Evaluación físico – química del aceite de chocho (Lupinus mutabilis) a partir de dos variedades de chocho (INIAP 450 Andino y Ecotipo local), dos solventes (éter de petróleo y hexano) por medio de extracción soxhlet, con dos estados de chocho (amargo y desamargado) en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el periodo 2015 – 2016. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 184 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3276-
dc.descriptionThis research is conducted in order to take advantage of the production lupine (Lupinus mutabilis), and get a derivative of this product, for which oil lupine was obtained, it said extraction is conducted in academic laboratories of the Career of Agroindustrial engineering at the Technical University of Cotopaxi. This product was obtained to give added value and a new choice of consumption of the grain; Applying the various factors under study it was determined by physical analysis - chemical treatment t5 (a2b1c1) for the variety of lupine local ecotype, solvents petroleum ether and state of bitter lupine is the best treatment which provided suitable ranges quality an edible oil such as pH (7,195), acid index (0.2000%), density (0.8650 g / ml) and temperature (24,45 °C); viscosity (53.5 cst), refracción index (1.470 to 20 ° C), saponification (188.06 mg KOH / g) Index: a physical – chemical analysis of the best treatment results are the following: ester (187.96 mg KOH / g), iodine (94.39 IG2 / 100 g), peroxide (0.00 meq O2 / Kg); microbiological analysis: mold count (<10 CFU)....es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló con el objeto de aprovechar la producción de chocho (Lupinus mutabilis), y obtener un producto derivado de éste, para lo cual se obtuvo aceite de chocho, dicha extracción se llevó a cabo en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Se obtuvo este producto para darle un valor agregado y una nueva alternativa de consumo de éste grano; aplicando los diferentes factores en estudio se determinó mediante análisis físico – químico el mejor tratamiento, correspondiente al tratamiento t5 (a2b1c1) variedad de chocho Ecotipo local, solventes éter de petróleo y estado de chocho amargo el cual presentó rangos idóneos de calidad de un aceite comestible como es pH (7,195), índice de acidez (0,2000%), densidad (0,8650 g/ml) y temperatura (24,45°C).....es_ES
dc.format.extent184 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEVALUACIÓN FÍSICOes_ES
dc.subjectACEITE DE CHOCHOes_ES
dc.subjectSOLVENTESes_ES
dc.subjectEXTRACCIÓN SOXHLETes_ES
dc.titleEvaluación físico – química del aceite de chocho (Lupinus mutabilis) a partir de dos variedades de chocho (INIAP 450 Andino y Ecotipo local), dos solventes (éter de petróleo y hexano) por medio de extracción soxhlet, con dos estados de chocho (amargo y desamargado) en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el periodo 2015 – 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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