Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3282
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pino Panchi, Edwin Orlando | - |
dc.contributor.author | Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-28T14:07:47Z | - |
dc.date.available | 2016-11-28T14:07:47Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia (2016). Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 116 p. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3282 | - |
dc.description | This research was conducted to evaluate the addition of brewers grains for feeding guinea pigs (Cavia porcellus) from weaning fattening, establishing their influence on production parameters such as guinea pigs weight gain, feed intake (alfalfa forage + brewers grains), feed conversion, mortality and cost - benefit. We worked with 40 male guinea pigs weaned distributed in individual cages, to administer different treatments where; T1 or witness consumed 100% of alfalfa forage; T2 (1% brewers grains + 99% forage alfalfa); T3 (2% + 98% bagasse beer forage alfalfa) and T4 consumed (3% brewers grains + 97% forage alfalfa), performing statistical analysis DCA the following results were obtained: the T4 with 605.71 g has the highest weight with an average gain of 46.83 g, without much accompanying numerical difference T3 with 627.29 g with a gain of 43.93 g and 633.8 g T2 are then a weight gain equivalent to 43.36 g; and at the end of the investigation lies the T1 with lower weight and feed conversion.... | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde, estableciendo su influencia en los parámetros productivos de los cuyes tales como ganancia de peso, consumo de alimento (forraje de alfalfa + bagazo de cerveza), conversión alimenticia, mortalidad y beneficio - costo. Se trabajó con 40 cuyes machos destetados distribuidos en jaulas individuales, para la administración de los diferentes tratamientos donde; T1 o testigo consumió el 100% de forraje de alfalfa; T2 (1% de bagazo de cerveza + 99% de forraje de alfalfa); el T3 (2% de bagazo cerveza + 98% de forraje de alfalfa) y el T4 consumió (3% de bagazo de cerveza + 97% de forraje de alfalfa), al realizar el análisis estadístico D.C.A se obtuvo los siguientes resultados: el T4 con 605,71 g presenta el mayor peso con una ganancia promedio de 46,83 g.... | es_ES |
dc.format.extent | 116 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | LATACUNGA / UTC / 2016 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | BAGAZO DE CERVEZA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | CUYES | es_ES |
dc.subject | CAVIA PORCELLUS | es_ES |
dc.title | Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Medicina Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-00549.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons