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dc.contributor.advisorVillavicencio Villavicencio, Blanca Jeaneth-
dc.contributor.authorSánchez Aimacaña, Jessica Gabriela-
dc.date.accessioned2016-11-28T14:28:08Z-
dc.date.available2016-11-28T14:28:08Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSánchez Aimacaña, Jessica Gabriela (2016). Evaluación de la adición de clavo de olor al 1 y 2 % como promotor de crecimiento en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus) en el centro experimental Salache, Cotopaxi. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 136 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3286-
dc.descriptionThis research was conducted in the province of Cotopaxi, Latacunga Canton, Eloy Alfaro parish in the Experimental and Production Center Salache. The same was done in the growth stage with the use of clove. The main objective is to evaluate the addition of clove 1% and 2% as growth promoter in feed for guinea pigs (Cavia porcellus). Here a completely randomized design, with three treatments experienced, Treatment 0 (feed mixture + commercial feed as control treatment) was handled; Treatment 1 (feed mixture + balanced with the addition of 1% clove); Treatment 2 (feed mixture + balanced with the addition of 2% of cloves); The trial consisted of ten experimental units per treatment, total thirty male guinea pigs weaned followed by an adaptation period of one week then started with the trial that lasted eight weeks were used....es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la provincia de Cotopaxi, Cantón Latacunga, Parroquia Eloy Alfaro en el Centro Experimental y de Producción Salache. La misma que se efectuó en la etapa de crecimiento con la utilización de clavo de olor. El objetivo principal es la evaluación de la adición de clavo de olor al 1% y 2% como promotor de crecimiento en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus). Aquí se manejó un Diseño Completamente al Azar, donde se experimentaron tres tratamientos, Tratamiento 0 (mezcla forrajera + balanceado comercial como tratamiento testigo); Tratamiento 1 (mezcla forrajera + balanceado con la adición del 1% de clavo de olor); Tratamiento 2 (mezcla forrajera + balanceado con la adición del 2% de clavo de olor); el ensayo estuvo conformada por diez unidades experimentales por tratamiento, en total se utilizaron treinta cobayos machos destetados seguido de un periodo de adaptación de 1 semanas luego se inició con el ensayo que duró 8 semanas....es_ES
dc.format.extent136 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCLAVO DE OLORes_ES
dc.subjectCRECIMIENTOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCOBAYOSes_ES
dc.titleEvaluación de la adición de clavo de olor al 1 y 2 % como promotor de crecimiento en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus) en el centro experimental Salache, Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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