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dc.contributor.advisorQuishpe Mendoza, Xavier Cristóbal-
dc.contributor.authorGuamushig Guamushig, Fanny Nataly-
dc.date.accessioned2016-11-28T19:44:38Z-
dc.date.available2016-11-28T19:44:38Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGuamushig Guamushig, Fanny Nataly (2016). Evaluación de la dulcamara (Kalanchoe gastonis bonnieri) en la etapa de crecimiento y engorde en pollos broiler en el barrio Santán del cantón Latacunga. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 143 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3298-
dc.descriptionThe objective of the research was to evaluate the Dulcamara ((Kalanchoe gastonis bonnieri) through the addition of its extract in drinking water to broiler chickens in their growth and fattening stage in Santan neighborhood of Latacunga canton, thus evidence its efficacy and benefits. The project used 80 Ross chickens, 308 male of one day old with 45grams weight as average. It also applied a completely randomized design distributing 20 chickens for each established treatment. T1 as control group to which was administered water without additives, 1% of the extract of Dulcamara in T2; 1, 5% for T3 and 2% for T4 in the supplied water. They were also feeding with DIAMASA chicken products....es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar la dulcamara (Kalanchoe gastonis bonnieri) a través de la adición de su extracto en agua de bebida para pollos broiler en la etapa de crecimiento y engorde en el barrio Santán del cantón Latacunga y así evidenciar su eficacia y beneficios. Se utilizaron 80 pollo ROSS 308 machos de un día con un promedio de peso de 45 g, Para ésta investigación se aplicó el diseño completamente al azar distribuyendo 20 pollos para cada tratamiento estableciendo al T1 como el grupo testigo al cual se le administro agua sin aditivos, y la administración de extracto de dulcamara al 1% (T2), 1.5% (T3) y 2% (T4) en el agua suministrada, y alimentados con balanceados DIAMASA. Los resultados obtenidos en cuanto a ganancia de peso cumplidas las 8 semanas las aves del T3 han alcanzado el mejor peso con un promedio de 3691.1 g en comparación con el T1 el cual obtuvo el menor promedio de peso con un valor de 2923.05 g, Los valores promediados del incremento de peso total establecen que T3 obtuvo un valor de 3645.4 g de peso cumplidas las 8 semanas de experimentación a diferencia del T1 quien logró la menor ganancia de peso con un promedio de 2877.2 g….es_ES
dc.format.extent143 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDULCAMARAes_ES
dc.subjectENGORDEes_ES
dc.subjectCRECIMIENTOes_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERes_ES
dc.titleEvaluación de la dulcamara (Kalanchoe gastonis bonnieri) en la etapa de crecimiento y engorde en pollos broiler en el barrio Santán del cantón Latacungaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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