Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3577
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Determinación de la ganancia de peso en la etapa de engorde en cuyes machos y hembras en el ceypsa
Autor : Muriel Sanchez, Omar Alexis
Director de Tesis: Arcos Alvarez, Cristian Neptalí
Descriptores: GANANCIA DE PESO
ENGORDE
CUYES
MACHOS Y HEMBRAS
Fecha de publicación : ago-2016
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2016
Citación : Muriel Sanchez, Omar Alexis (2016). Determinación de la ganancia de peso en la etapa de engorde en cuyes machos y hembras en el ceypsa. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 61 p.
metadata.dc.format.extent: 61 p.
Resumen : El presente proyecto se realizó en la Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales, en la provincia de Cotopaxi, en las instalaciones de producción cobayos lo relevante de la investigación fue determinar la ganancia de peso en cuyes en etapa de engorde para lo cual se trabajó con un total de 285 animales en estudio entre machos y hembras, se basó la investigación en hacer una categorización de los cobayos dependiendo las características fenotípicas, (colorados, colorados con remolino, pintados, pintados con remolino, bayos y blancos) cada animal tendrá un código que nos sirve como dato referencial y preciso para la toma de pesos que se lo realiza semanalmente por un periodo de 6 semanas, en lo que podemos diferenciar a los animales mejoradores que su ganancia de peso es superior con el mismo tiempo de dieta alimenticia en los mismos horarios establecidos esto nos da un beneficio del aporte nutritivo esencial para una buena conversión alimenticia en los cuyes que se refleja con mayor mérito genético en los mismos....
Descripción : The present project was made at the Academic Unity of Agricultural Sciences and Natural Resources, in the province of Cotopaxi, in the production facilities of guinea pigs, what relevant of the research was to determine the gain of weight in guinea pigs in fattening stage, so for that was worked with a total of 285 animals in study between males and females, the research was based in making a categorization of the guinea pigs depending on the phenotypic characteristics, (red, red with swirl, painted, painted with swirl, bay and white) each animal will have a code which is useful for us like a referential and precise datum in order to the taking of weights that is made weekly by a period of six weeks, in what we can differenciate to the improved animals that their gain of weight is upper with the same time of food diet in the same established timetables, it provides us a benefit of the essencial nutritive contribution for a better food conversion in the guinea pigs that reflects with a major genetic merit in themselves.....
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00815.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons