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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVinueza Morales, Diana Karina-
dc.contributor.authorTapia Palomeque, Ricardo Fernando-
dc.date.accessioned2017-01-31T16:13:47Z-
dc.date.available2017-01-31T16:13:47Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.citationTapia Palomeque, Ricardo Fernando (2016). Estudio de la gastronomía ancestral en la parroquia de Machachi, cantón Mejía, provincia de Pichincha. Ingeniería en Ecoturismo. UTC. Latacunga. 84 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3580-
dc.descriptionA sinstitucional diagnosis was made for this research, in the Machachi parish where the 50% of the population is engaged in agricultural work specially the several Andean products cultivationand animal husbandry such as cattle while the other percentage is engaged in other different activities. The parish has natural areas from the Ecuadorian Andes which are valley and highlands (páramo). Machachi is surrounded by nine volcanic elevations that is why it is known as the nine volcanoes valley. Another significant thing about this is the “Chacarera” culture, whose main character is the “Chagra” representing the agricultural place highlighted. This research was conducted with different techniques that reveals different traditional and ancestral dishes that are in the parish; formerly they have been still on the ancestral cuisine dishes which are performed before the Spanish conquest with ingredients of that place. And thanks to different factors and key actors were able to obtain the expected result having six ancestral dishes.es_ES
dc.description.abstractPara la presente investigación primero se realizó un diagnostico situacional, en parroquia de Machachi donde se obtuvo los siguientes resultados. Que el 50% de la población se dedica a labores agropecuarias, especialmente al cultivo de distintos productos andinos y a la crianza de animales, como ganado vacuno mientras que el otro tanto por ciento se dedica a diferentes otras actividades . La parroquia tiene zonas naturales representativas de los andes ecuatorianos especialmente lo que es valle y páramo. Machachi está rodeado por nueve elevaciones volcánicas y es por eso que es conocido como el valle de los 9 volcanes. Otra cosa significativa de esta parroquia es la cultura Chacarera que cuyo personaje principal es el chagra que representa los labores agropecuarios que se realza en el lugar.es_ES
dc.format.extent84 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA ANCESTRALes_ES
dc.subjectPRODUCTOS ANDINOSes_ES
dc.subjectCRIANZA DE ANIMALESes_ES
dc.subjectLABORES AGROPECUARIASes_ES
dc.titleEstudio de la gastronomía ancestral en la parroquia de Machachi, cantón Mejía, provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Ecoturismo

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