Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3747
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIza Sampedro, Edgar Fernando-
dc.contributor.authorClaudio Pérez, Johanna Jacqueline-
dc.date.accessioned2017-06-02T17:00:35Z-
dc.date.available2017-06-02T17:00:35Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationClaudio Pérez, Johanna Jacqueline (2017). Análisis de los costos híbridos y su incidencia en el costo de producción en la fábrica de embutidos “Don Jorge” ubicado en el barrio San Rafael, de la parroquia San Juan, cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Administrativas y Humanísticas. UTC. Latacunga. 72 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3747-
dc.descriptionThe present project is developed at the "Don Jorge" Sausage Factory, with the evaluated the incidence of hybrid costs through simulations of Process Cost Systems and ABC to compare the procedures implemented among these systems and to establish the cost production in the fabrication of the sausages (botones). The research will be carried out through a quantitative methodology taking into account the descriptive type as it allows to interpret the causes, facts, phenomena and the situation of the company, with a designing of non-experimental research due to data complexity and analysis based on real facts. The project will help the company under study to verify its real costs during its production process and the unit value of each one, as well as optimize resources, increasing profits and making correct decisions by the administration of the entity, through the application of a System of Hybrid Costs. The study subject directly involved with this research project is aware of the need to implement an alternative cost system that will help to improve productive development, providing a valuable source of both, operational and financial information on organizational growthing with Methods of application oriented to the control of the production processes in the factory.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto se desarrolla dentro de la Fabrica Embutidos “Don Jorge”, con el propósito de evaluar la incidencia de los costos híbridos a través de simulaciones de los Sistemas de Costos por Procesos y ABC para comparar los procedimientos implementados entre estos sistemas y establecer los costos de producción en la fabricación del Botón de res. La investigación se llevará a cabo mediante una metodología cuantitativa tomando en cuenta el tipo descriptivo ya que permite interpretar las causas, hechos, fenómenos y la situación de la empresa, con un diseño de investigación no experimental por complejidad de los datos y el análisis basada en hechos reales. El proyecto ayudará a que la empresa en estudio verifique cuáles son sus costos reales durante su proceso de producción y el valor unitario de cada uno de ellos, así como también optimizar los recursos, incrementar las utilidades y toma de decisiones correctas por parte de la administración de la entidad, mediante la aplicación de un Sistema de Costos Híbridos. El sujeto de estudio involucrado directamente con este proyecto de investigación está consciente de la necesidad de implementar un sistema de costos alternativo al que actualmente utilizan ya que ayudará a mejorar el desarrollo productivo, brindando una valiosa fuente de información tanto operativa como financiera del crecimiento organizacional con métodos de aplicación orientadas al control de los procesos de producción en la fábrica.es_ES
dc.format.extent72 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOSTOSes_ES
dc.subjectPROCESOSes_ES
dc.subjectHÍBRIDOSes_ES
dc.subjectSISTEMASes_ES
dc.titleAnálisis de los costos híbridos y su incidencia en el costo de producción en la fábrica de embutidos “Don Jorge” ubicado en el barrio San Rafael, de la parroquia San Juan, cantón Latacunga provincia de Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0192.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons