Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3865
Tipo de Material: | bachelorThesis |
Título : | Modelo de reclutamiento y selección del talento humano por competencias para las medianas empresas del sector lácteo del cantón Latacunga |
Autor : | Álvarez Zurita, Gabriela Lisbeth Quisaguano Chacón, Deysi Johana |
Director de Tesis: | Veintimilla Ruiz, Jirma Elizabeth |
Descriptores: | COMPETENCIAS RECLUTAMIENTO SELECCIÓN |
Fecha de publicación : | ago-2017 |
Ciudad: Editorial: | LATACUNGA / UTC / 2017 |
Citación : | Álvarez Zurita, Gabriela Lisbeth. Quisaguano Chacón, Deysi Johana (2017). Modelo de reclutamiento y selección del talento humano por competencias para las medianas empresas del sector lácteo del cantón Latacunga. Ingeniería Comercial. UTC. Latacunga. 123 p. |
metadata.dc.format.extent: | 123 p. |
Resumen : | En la actualidad las medianas empresas del sector lácteo se preocupan del capital humano que aportará en cada una de las organizaciones, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo recomendar un modelo de selección y reclutamiento del talento humano por competencias para las medianas empresas del sector lácteo del cantón Latacunga. Tomando en consideración la línea de administración y economía para el desarrollo humano y social, el motivo por el cual se desarrolló esta investigación es por el desconocimiento de nuevos procesos de reclutamiento y selección de talento humano, la cual no permite poseer un personal con las competencias requeridas al momento de cubrir con el perfil del puesto requerido, estos procesos se los realiza de forma tradicional por tal motivo se realizó una investigación bibliográfica, descriptiva y de campo que permitió profundizar el nivel de conocimiento sobre los modelos de reclutamiento y selección dictadas por varios autores siendo el más aceptable la selección por competencias, mismo que permite evaluar las habilidades, conocimientos y aptitudes de los futuros candidatos. |
Descripción : | Currently the medium-sized dairy companies worry about human capital that will help in each part of the organizations, the following invetigation aims to recommend a model selection and recruitment of the human resource competency for medium-sized company enterprises of the dairy sector of Latacunga Canton. Taking into consideration the administration and economy line for human and social development, the reason why this research is developed, it is the ignorance of new processes of recruitment and selection of human talent, which does not possess a staff with the competencies required at the time of cover with whole requierd profile, these processes performed in a traditional way by such reason was a bibliographic research which allowed to deepen the level of knowledge about the models of recruitment and selection dictated by various authors. Selection competency is the most acceptable, It allows to assess, hablities, knowlegmentss and aptitudes from the coming candidates. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-0406.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons