Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4025
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalazar Cueva, Edison Patricio-
dc.contributor.authorChanaluisa Chiliquinga, Luis Abelardo-
dc.contributor.authorTigmasa Olmos, Edison Javier-
dc.date.accessioned2017-10-25T15:36:09Z-
dc.date.available2017-10-25T15:36:09Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationChanaluisa Chiliquinga, Luis Abelardo. Tigmasa Olmos, Edison Javier (2017). Proyecto para la industrialización de los derivados de la cabuya. Ingeniería Industrial. UTC. Latacunga. 116 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4025-
dc.descriptionThis research is designed to diagnose the feasibility of creating a microenterprise producing and marketing the “cabuya” (agave) derivatives in La Victoria - Pujili town, Cotopaxi Province, which purpose is to know the advantages and disadvantages during its implantation. For this, a market study is carried out at the Historical Center area in Quito city, thus determining opportunities, risks, allies and opponents. In developing the market study at the consumer center the need to acquire the product is needed, because the local level is very small. In addition, the technical study concludes that the optimal location of the project is El Tejar neighborhood and la Victoria parish, which it provides the necessary conditions for the execution and development of this research without any problem, in the same way determines the cabuya derivatives production processes and commercialization in the most efficient way possible....es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación es elaborado para diagnosticar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de los derivados de la cabuya en la parroquia La Victoria de cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi, que tiene como finalidad conocer las ventajas y desventajas al momento de su implantación. Para ello se realiza un estudio de mercado en el sector del Centro Histórico en Quito, así determinamos oportunidades, riesgos, aliados y oponentes. Al desarrollar el estudio de mercado se determina que a nivel del sector consumidor existe una necesidad por adquirir el producto, debido a que al nivel local es muy reducida. Además con el estudio técnico se concluye que la localización óptima del proyecto es el sector del Barrio El Tejar, Parroquia la Victoria, ya que presta las condiciones necesarias para que se ejecute y desarrolle el proyecto de investigación sin ningún problema, de la misma forma se determina los procesos de producción y comercialización de los derivados de la cabuya de la forma más eficiente posible. Para garantizar la culminación y el éxito de la microempresa es indispensable que exista una legal constitución administrativa....es_ES
dc.format.extent116 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectMICROEMPRESAes_ES
dc.subjectCABUYAes_ES
dc.titleProyecto para la industrialización de los derivados de la cabuyaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0271.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons