Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4044
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio energético y cambio de lámparas halogenadas por lámparas led en la bodega de productos terminados en la planta Pronaca Puembo para disminuir el consumo energético
Autor : Guallimba Catagña, Carlos Manuel
Ramos Romero, Wilmer Edison
Director de Tesis: Moreano, Edwin
Descriptores: LUMINARIAS
EFICIENCIA ENERGÉTICA
TECNOLOGÍA LED
Fecha de publicación : 2017
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2017
Citación : Guallimba Catagña, Carlos Manuel. Ramos Romero, Wilmer Edison (2017). Estudio energético y cambio de lámparas halogenadas por lámparas led en la bodega de productos terminados en la planta Pronaca Puembo para disminuir el consumo energético. Ingeniería Electromecánica. UTC. Latacunga. 82 p.
metadata.dc.format.extent: 82 p.
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo realizar el mejoramiento de consumo energético, tomando como punto de partida la iluminación en la empresa PRONACA ALIMENTOS - PUEMBO, siendo el estudio y cambio de las luminarias de la bodega de producto terminado. La iluminación es un medio o elemento esencial para el desarrollo de actividades más allá de la horas de luz natural, la empresa PRONACA ALIMENTOS – PUEMBO teniendo una jornada de trabajo de 24 horas dividida en 2 turnos de 12 horas, nace la necesidad de considerar el estudio y cambio de luminarias halogenadas por luminarias LED, para obtener un ahorro y empleo racional de la electricidad en la iluminación, el proyecto de investigaciones tiene un alcance en la optimización de recursos que se utilizan para el mantenimiento que se realiza semestralmente. El proyecto es innovador y tiene un alcance en mayor escala como el de ir mejorando todas las luminarias a la nueva tecnología LED, la que ha alcanzado un fuerte impacto en ahorro y disminución de otros gastos considerable para la base de operaciones generando reducción de costos y la eliminación de desperdicios que son enviados a gestores ambientales.
Descripción : The objective of the following project is to improve the energy consumption, taking as a starting point the lighting in the company of PRONACA’S FOOD IN PUEMBO, being the study and changing of the luminaries of the finished product warehouse. The Lighting is a medium or essential element for the development of activities beyond the hours of natural light, the company of PRONACA’S FOOD in PUEMBO, having a working day of 24 hours divided in 2 shifts of 12 hours, arises the need to consider the study and change of halogenated luminaries by LED luminaries, to obtain a saving and rational use of electricity in lighting, the research project has a scope in the optimization of resources that are used for the maintenance that takes place every six months. The project is innovative and has a wider scope such as improving all luminaries to the new LED technology, which has achieved a strong impact on saving and other considerable expenses for the base of operations generating cost reduction and the disposal of waste that is sent to environmental managers.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0231.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons