Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4110
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Burgos, Darwin Artemio-
dc.contributor.authorCruz Alomoto, Marco Antonio-
dc.date.accessioned2017-12-15T20:52:52Z-
dc.date.available2017-12-15T20:52:52Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.citationCruz Alomoto, M. A. (2017). Comportamiento agronómico y composición química de gramíneas y leguminosas del centro experimental la playita. La Maná: iversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.identifier.otherUTC-PIM-000047-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4110-
dc.description.abstractEsta investigación se realizó en el Centro Experimental "La Playita" de la UTC ubicada geográfica WGS 84: Latitud S0° 56' 27" Longitud W 79° 13' 25"; se plantearon los siguientes objetivos: Evaluar el comportamiento agronómico y composición química de variedades de las gramíneas y leguminosas, determinar algunos indicadores de crecimiento de las variedades de gramíneas y leguminosas en las diferentes edades de la planta, y a la vez analizar la composición química de las variedades de gramíneas y leguminosas en las diferentes edades de la planta. El diseño experimental que se utilizo fue el diseño de bloques completos al azar para los gramíneas y leguminosas con tres y cuatro repeticiones respectivamente. los mejores resultados en altura de planta y diámetro de tallo fueron del tratamiento CT-115: con 208,50 y 1,55 cm respectivamente, así como también el mayor peso logrando 210 g a los 30 días y a los 45 días el pasto Guatemala con 172,20 gramo. En cuanto al largo y ancho de hoja los valores más altos se dieron en el pasto Elefante con 115 cm y el Guatemala con 6,69 cm. La leguminosa que mejor respuesta obtuvo en el peso de forraje fue kudzu con 259 g, mientras que en las leguminosas arbustivas el resultado más alto la obtuvo la leguminosa matarraton.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Técnica de Cotopaxies_ES
dc.format.extent61 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGENIERÍA AGRONÓMICAes_ES
dc.subjectCOMPORTAMIENTO AGRONÓMICOes_ES
dc.titleComportamiento agronómico y composición química de gramíneas y leguminosas del centro experimental la playitaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UTC-PIM-000047.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.