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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCueva Salazar, Nancy Margoth-
dc.contributor.authorBarrera Ruiz, Vanessa Alexandra-
dc.date.accessioned2018-02-04T19:50:48Z-
dc.date.available2018-02-04T19:50:48Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationBarrera Ruíz, V. A. (2017). Conversión alimenticia en conejos en la etapa de lactancia y crecimiento con una segunda progenie de cruce genéticos de tipo absorbente en el CEYPSA.. Ecuador: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Medicina Veterinaria, 2017es_ES
dc.identifier.otherUTC-PC-000068-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4177-
dc.descriptionThis project was carried out at the Technical University of Cotopaxi, in order to determine the conversion in rabbits at the stage of lactation and growth with a second progeny of genetic cross of CEYPSA in the absorbent type. To carry out the investigation were used 30 rabbits from New Zealand and mestizos, divided into 2 groups 19 rabbits at the stage of lactation and 11 rabbits at the stage of growth during a pilot phase of 10 weeks (70 days). It began with a proper control of the sanitary handling and identification, by means of areteo to all animals using aluminum earrings with numbering, for the study was placed the earring in the right ear. The conversion was carried out according to the forage available to the University will supply 500 grs. for the first week reaching 1000 grs. a week 10 to each animal, the daily consumption of food which was obtained by the difference between the food offered and the residue of food a day seven, tracking in written records. During the development of study was measured weekly average gain of weight of each group, also determined the average consumption of food daily to each of them. The determination of the value of MS was obtained from an oven at 100 degrees Celsius for 14 hours. Identified the nutritional value of forage by determining the amount of dry matter in each categorizing Alfalfa, Ray Grass, Kikuyu, and plantain. In conclusion in accordance with the response to the different stages in the category 1 was the one that best responded; in which the job was observed a higher consumption of food as body weight gain compared with the category 2.Were database a collected was of pesos weekly, concluding that the gain weight at the growth stage category 1 New Zealander obtained a profit of weekly weight in grams of 85.18 grs as the most efficient in front of the category two mestizos with 72.8 grams.es_ES
dc.description.abstractEste proyecto se realizó en la Universidad Técnica de Cotopaxi, con el fin de determinar la conversión alimenticia en conejos en la etapa de lactancia y crecimiento con una segunda progenie de cruce genético de tipo absorbente en el CEYPSA. Para llevar a cabo la investigación se emplearon 30 conejos de raza Nueva Zelanda y mestizos, divididos en 2 grupos 19 conejos en la etapa de lactancia y 11 conejos en la etapa de crecimientos durante una etapa experimental de 10 semanas (70 días). Se inició con un adecuado control de manejo sanitario e identificación, por medio de areteo a todos los animales utilizando aretes de aluminio con numeración, para el estudio se colocó el arete en el pabellón auricular derecho. La conversión alimenticia se realizó de acuerdo al forraje que dispone la Universidad se le suministro 500 gramos para la primera semana llegando a 1000 gramos a la semana 10 a cada animal, el consumo diario de alimento el cual se obtuvo por la diferencia entre el alimento ofrecido y el residuo de alimento al día siete, llevando un seguimiento en registros escritos. Durante el desarrollo de estudio se midió semanalmente la ganancia promedio de peso corporal de cada grupo, igualmente se determinó el consumo promedio de alimento diario a cada uno de ellos. La determinación del valor de MS se obtuvo a partir de una estufa a 100 grados centígrados durante 14 horas. Se identificó el valor nutritivo del forraje determinando la cantidad de materia seca en cada uno categorizando Alfalfa, Ray Grass, Kikuyo, y Llantén. Concluyendo de acuerdo con la respuesta a las diferentes etapas en la categoría 1 fue la que mejor respondió; En la que se observó mayor consumo de alimento como ganancia de peso corporal comparados con la categoría 2. Se recolecto una base de datos de pesos semanal, concluyendo que la ganancia de peso en la etapa de crecimiento categoría 1 neozelandés obtuvo una ganancia de peso semanal en gramos de 85,18 gramos como la más eficiente frente a la categoría dos mestizos con 72,8 gramos.es_ES
dc.format.extent71 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLatacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Medicina Veterinariaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMEDICINA VETERINARIAes_ES
dc.subjectCONVERSIÓN ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectCONEJOSes_ES
dc.subjectETAPA DE LACTANCIAes_ES
dc.subjectSEGUNDA PROGENIEes_ES
dc.subjectCRUCE GENÉTICOes_ES
dc.titleConversión alimenticia en conejos en la etapa de lactancia y crecimiento con una segunda progenie de cruce genético de tipo absorbente en el Ceypsaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria

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