Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4220
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBatidas, Hernán-
dc.contributor.authorCárdenas Araque, Jefferson Josué-
dc.contributor.authorCárdenas Merizalde, Diego Sebastián-
dc.date.accessioned2018-02-06T19:33:43Z-
dc.date.available2018-02-06T19:33:43Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationCárdenas Araque, J. J. (2017). Cárdenas Merizalde, Diego Sebastián.. Ecuador: Ecuador : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustriales_ES
dc.identifier.otherUTC-PC-000105-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4220-
dc.descriptionThe general research project "INDUSTRIALIZATION OF GUINEA PIG" and the specific topic "DELI BARBECUY"; (Cavia porcellus) and take advantage of this species: prolific, gentle, easy to adapt to the environment, with a meat of high nutritional value and Healthy, with the purpose of producing canned and vacuum packed in different types of sauces. In the canton of Salcedo in the province of Cotopaxi there is a production estimated 35,000 guinea pigs that have not been commercialized in this type of presentation, if not in a traditional way helping in this way to generate an innovative way to market the guinea pig, increasing Its added value, the raw material was acquired from the hatchery located in the San Miguel de Salcedo Parish of the Engineer Edison Altamirano the same one that has an adequate infrastructure for the breeding and commercialization of guinea pigs in foot and dress. To guarantee the safety of the canning and the vacuum packing was sterilized in a steam autoclave at 120 ° C for 30 minutes, discarding the presence of any type of microorganism demonstrated in the physical chemical and microbiological analyzes of the best treatment that was carried out In an accredited quality assurance and analysis laboratory.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto de investigación general “INDUSTRIALIZACIÓN DEL CUY” y el tema específico “DELI BARBECUY”; cuyo propósito es dar a conocer un proceso de elaboración de los productos cárnicos, utilizando como materia prima la carne de cuy (Cavia porcellus) y aprovechar esta especie: prolífica, mansa, de fácil adaptación al medio, con una carne de alto valor nutritivo y saludable, teniendo como finalidad elaborar cuy enlatado y empacado al vacío en diferente tipo de salsas. En el cantón Salcedo perteneciente a la provincia de Cotopaxi existe una producción estimada 35.000 cuyes en pie y que no han sido comercializados en este tipo de presentación, si no en forma tradicional ayudando de esta manera a generar una forma innovadora de comercializar el cuy, incrementando su valor agregado, la materia prima se adquirió del criadero ubicado en la Parroquia San Miguel de Salcedo del Ingeniero Edison Altamirano el mismo que cuenta con una infraestructura adecuada para la crianza y comercialización de cuy en pie y faenado. Para garantizar la inocuidad del enlatado y el empaque al vacío fue esterilizada en una autoclave de vapor a 120 °C por 30 minutos, descartando la presencia de cualquier tipo de microorganismo demostrado en los análisis físicos químicos y microbiológicos del mejor tratamiento que fue llevado a cabo en un laboratorio de análisis y aseguramiento de calidad acreditado.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Técnica de Cotopaxies_ES
dc.format.extent99 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLatacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustriales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGENIERÍA AGROINDUSTRIALes_ES
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCUYes_ES
dc.subjectENLATADOes_ES
dc.titleIndustrialización del cuyes_ES
dc.typeotheres_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UTC-PC-000105.pdf1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.