Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4515
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Rediseño de planta para la producción de queso fresco y yogurt en la Asociación de Promoción Social y Desarrollo Productivo "APRODEMAG".
Autor : Chicaiza Pilataxi, Javier Orlando
Director de Tesis: Andrango, Raúl
Descriptores: INGENIERÍA INDUSTRIAL
REDISEÑO
Fecha de publicación : feb-2018
Ciudad: Editorial: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : Chicaiza Pilataxi, J. O. (2018). Rediseño de planta para la producción de queso fresco y yogurt en la Asociación de Promoción Social y Desarrollo Productivo Aprodemag. Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial
metadata.dc.format.extent: 41 páginas
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene como propósito rediseñar la ubicación de las áreas de trabajo e instalaciones para incrementar la producción láctea mediante la implementación de un estudio sobre distribución de plantas industriales, en el centro de acopio de leche y producción mínima artesanal de queso y yogurt ´´APRODEMAG´´ El estudio propuesto para cumplir con los objetivos del proyecto es una investigación no experimental, con una modalidad de estudio de campo, aplicando técnicas de observación, revisión bibliográfica y herramientas de la ingeniería industrial como flujogramas, estudio de tiempos y movimientos, programas de diseño AutoCAD, manual de procedimientos, Layouts. El resultado obtenido permitió identificar los puntos críticos y deficiencias en la distribución de áreas y procesos productivos además se pudo constatar que inicialmente la planta fue diseñada para la producción de bío-insumos y posteriormente se la adapto para la producción de lácteos razón por la cual su productividad actual es de apenas el 25% de la capacidad total. Como propuesta se planteó un rediseño de la distribución de planta aplicando procedimientos para el proceso productivo y un Layout con la adecuada ubicación de las áreas de trabajo que ayudara a la mejora de la producción, calidad, ordenamiento, control, higiene y mantenimiento de las instalaciones. Se concluye que la planta presenta varios defectos de diseño y distribución por lo que la introducción de las nuevas modificaciones aumentará su eficiencia y productividad, todo esto contribuye de manera significativa como base para el desarrollo de nuevos proyectos que ayuden a alcanzar el objetivo principal de la organización que es la de incrementar y certificar la producción de queso fresco e implementar a futuro una nueva área para la elaboración de yogurt.
Descripción : The present research project has as purpose to redesign the location of areas and installation work in order to increase dairy production through the implementation of a study on the distribution of industrial plants, at the milk collection center and minimum production of cheese and yogurt ''APRODEMAG'' The proposed study is to carry out the objectives of the project that is a non-experimental research, with a field study, applying observation techniques, bibliographic review and tools such as charts, study of times and movements, design programs AutoCAD, instructional, Layouts. The results obtained it allowed to identify the critical points and deficiencies in the distribution of productive and processes areas. It was also found that initially the plant was designed for the production of bio-inputs and then it was adapted for the production of dairy products, for which its Current productivity is only 25% of the total capacity. As a proposal, it proposed a redesign of the plant distribution, applying procedures for the production process and a Layout with the appropriate location of the work areas that will help to improve the production, quality, ordering, control, hygiene and maintenance of the installations. It is concluded that the plant has several design and distribution defects so the introduction of new modifications will increase its efficiency and productivity, all this contributes significantly as a basis for the development of new projects that help to achieve the main objective of the organization that is to increase the production of fresh cheese and implement a new area for the production of yogurt in the future.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-000750.pdf6,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.