Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5045
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPacheco, Anita, Lic-
dc.contributor.authorDe la Cruz, Bertha-
dc.contributor.authorVasquez, Lorena-
dc.date.accessioned2020-06-11T18:08:43Z-
dc.date.available2020-06-11T18:08:43Z-
dc.date.issued2010-07-
dc.identifier.citationDe la Cruz Bertha, Vásquez Lorena (2010); Implantación de un sistema de costos por procesos a la asociación de productores de queso y leche “La Unión”, ubicada en la parroquia Belisario Quevedo de la provincia de Cotopaxi, para el período 2010. UTC. Latacunga. 220 p.es_ES
dc.identifier.otherT-001252-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5045-
dc.descriptionThe investigation is focused in the Installation of a Cost System by Processes to the Association of Producers of Cheese and Milk “The Union”, by means of this system can know the real cost of the fresh cheese, for that it was considered three elements of cost and they are: Raw material, Manpower and Indirecting Cost, I facilitated the power to establish an accessible and just price and for the sale of the consumer. For the realization of the work it was used the descriptive, bibliographical investigation, the non experimental methodology using theoretical and analytic methods and with documents of the company and among the utilized techniques, the applied interview to the whole personnel of the Association allowing to know their organization, production; as well as the form of taking their daily registrations and the direct observation to the process of production of fresh cheese to achieve bigger grade of objectivity in the knowledge of the reality and to obtain all the necessary date.es_ES
dc.description.abstractLa investigación está enfocada en la Implantación de un Sistema de Costos por Procesos a la Asociación de Productores de Queso y Leche “La Unión”, mediante este sistema se puede conocer el costo real del queso fresco, para lo cual se considero los tres elementos del costo que son: Materia Prima, Mano de Obra y Costos Indirectos de fabricación, lo que facilito poder establecer un precio accesible y justo para la venta al consumidor. Para la realización del trabajo se utilizó la investigación descriptiva, bibliográfica, la metodología no experimental utilizando métodos teóricos, analítico y con documentos de la empresa y entre las técnicas utilizadas, la entrevista aplicada a todo el personal de la Asociación permitiendo conocer su organización, producción; así como también la forma de llevar sus registros diarios y la observación directa al proceso de producción del queso fresco para lograr mayor grado de objetividad en el conocimiento de la realidad y para obtener todos los datos necesarios. Con la información recopilada se realizó un análisis, la misma que ayudó a establecer que sí es necesario Implantar un Sistema Contable el mismo que proporciono información confiable que sirvió para la toma de decisiones acertadas que impulsaron el crecimiento y desarrollo de la organización.es_ES
dc.format.extent220 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectELEMENTOS DE COSTOes_ES
dc.subjectSISTEMA DE COSTOSes_ES
dc.subjectELEMENTOS DE COSTOes_ES
dc.subjectINSTRUCTIVO CONTABLESes_ES
dc.subject.otherPLAN DE CUENTASes_ES
dc.titleImplantación de un sistema de costos por procesos a la asociación de productores de queso y leche “La Unión”, ubicada en la parroquia Belisario Quevedo de la provincia de Cotopaxi, para el período 2010es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-001252.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons