Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5086
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerra, Ailenys, Msc.-
dc.contributor.authorCandelejo Gallegos, Narcisa de Jesus-
dc.contributor.authorOsorio Muso, Martha Fabiola-
dc.date.accessioned2020-06-16T12:26:18Z-
dc.date.available2020-06-16T12:26:18Z-
dc.date.issued2013-06-
dc.identifier.citationNarcisa De Jesús Candelejo Gallegos, Martha Fabiola Osorio Muso (2013);Procedimiento contable a la evaluación de la situación ambiental en la empresa de productos lácteos Bayamo. UTC. Latacunga. 77 p.es_ES
dc.identifier.otherT-002884-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5086-
dc.descriptionThe titled work of investigation: “Countable Procedure for the evaluation of the environmental situation in the Milky Product Company Bayamo”, was realized in the milky product industry of the Granma province, whose organization is most important of the country in this branch of the economy, when owning the greater vitally important milky product range for the feeding of the Cuban population. In the investigation, data and information related to the different processes developed in the milky industry were compiled, that allowed a ampler analysis on the behavior of the countable system, determining their deficiencies and limitations, that demonstrate their incapacity to offer an excellent information for the decision making, that consider the influence of the economic activity in the environment. From the indicated insufficiencies and the necessity to obtain competitiveness high levels, quality in products and/or services with a smaller affectation to the environment, the following scientific problem was detected: countable information does not exist on the incidence of the activity economic-financier of the milky product industry in the environment. the following general mission follows here: to propose a procedure countable for the evaluation of the environmental situation of the activity economic-financier in the milky product industry, that contributes with excellent information to the process of decision making. In order to realize the investigation it was necessary and of much importance the use of several methods and techniques like: analysis-synthesis, induction-deduction, abstract-I make specific, historical-logical and empirical like the observation, interviews, questionnaires, storm of ideas, etc., that they allowed to reach conclusions and to emit the pertinent recommendations.es_ES
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado “Procedimiento contable para la evolución de la situación ambiental en la Empresa de Productos Lácteos Bayamo”, fue realizado en la industria de productos lácteos de la provincia DE GRANMA” cuya entidad es la más importante del país en esta rama de la economía, al poseer la mayor gama de productos lácteos de vital importancia para la alimentación de la población cubana. En la investigación, se recopilaron datos e informaciones relacionadas con los distintos procesos desarrollados en la industria láctea, que permitieron un análisis más amplio sobre el comportamiento del sistema contable, determinando sus deficiencias y limitaciones, que demuestren su incapacidad de brindar una información relevante para la toma de decisiones , que tengan en cuenta la influencia de la actividad económica en el medio ambiente. A partir de las insuficiencias señaladas y la necesidad de lograr altos niveles de compatibilidad, calidad en productos o servicios con una menor afectación al medio ambiente, se detectó el siguiente problema científico: no existe información contable sobre la incidencia de la actividad económicafinanciera de la industria de productos lácteos en el medio ambiente. De aquí se desprende el siguiente objetivo general: proponer unos procedimientos contables para la evolución de la situación ambiental de la actividad económica- financiera en la industria de productos lácteos, que contribuya con información relevante al proceso de toma de decisiones. Para realizar la investigación fue necesaria y de mucha importancia el empleo de varios métodos y técnicas como: análisis- síntesis, inducción- deducción, abstracto – concreto, histórico-lógico y empíricos como la observación, entrevistas, cuestionarios, tormenta de ideas, etc. que permitieron llegar a conclusiones y emitir las recomendaciones pertinentes.es_ES
dc.format.extent77 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPROCEDIMIENTO CONTABLEes_ES
dc.subjectCONTABILIDAD AMBIENTALes_ES
dc.subjectGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subject.otherCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.titleProcedimiento contable a la evaluación de la situación ambiental en la empresa de productos lácteos Bayamoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-002884.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO551,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons