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dc.contributor.advisorSuárez Ordaz, Daiana Ivis, Ing.-
dc.contributor.authorPanchi Acuña, José Luis-
dc.date.accessioned2020-06-24T11:37:07Z-
dc.date.available2020-06-24T11:37:07Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationPanchi Acuña José Luis (2011); “Propuesta de un plan de mejora a partir del análisis del Proceso de Producción de Helado en la Unidad Empresarial de Base Combinado Lácteo Pinar del Río”. UTC. Latacunga. 85p.es_ES
dc.identifier.otherT-001752-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5191-
dc.descriptionThe following thesis work was carried out in the Dairy Products Company Pinar del Río. In this research, it is executed a diagnosis of the production processes of the ice cream and it is analyzed the deficiencies of each activity. The overall objective of research is to analyze the process of ice cream production. For fulfilling with this objective, we outlined the following specific objectives: to know the methodology for the preparation of ice cream, to describe the process of ice cream production using techniques for recording information, to make the calculations and to determine the point limitation to the process and the necessary resources, as well as detect the main problems to propose solution for them. The main used tools were: the interview, direct observation, the different flow diagrams of processes (OTIDA, OPERIN and diagrams ride), the Gantt chart, the cause-effect diagram, the brainstorming and Experts´ Method, as well as the bibliographic review through the consultation of documents and the search in the internet.es_ES
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de tesis se realizó en Empresa de Productos Lácteos Pinar del Río. En esta investigación se ejecutó un diagnóstico de la situación actual del proceso de producción del helado y se analizaron las deficiencias de cada actividad. El objetivo general de la investigación es analizar el Proceso de la Producción del Helado. Para dar cumplimiento a este objetivo se trazaron los siguientes objetivos específicos: conocer la metodología para la elaboración del helado, describir el proceso productivo del helado utilizando técnicas de registro de la información, efectuar los cálculos y determinar el punto limitante del proceso y los recursos necesarios, así como detectar los principales problemas para proponer soluciones a los mismos. Las principales herramientas utilizadas fueron: la entrevista, observación directa, los diferentes diagramas de flujo de procesos (OTIDA, OPERIN y diagrama de recorrido), el diagrama de Gantt, el diagrama causa- Efecto, la tormenta de ideas y el Método de Expertos, así como la revisión bibliográfica mediante la consulta de documentos y la búsqueda en internet.es_ES
dc.format.extent85 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVOes_ES
dc.subjectCONTROL INTERNOes_ES
dc.subjectOTIDAes_ES
dc.subjectOPERINes_ES
dc.subject.otherANÁLISIS DE CONTROLes_ES
dc.titlePropuesta de un plan de mejora a partir del análisis del Proceso de Producción de Helado en la Unidad Empresarial de Base Combinado Lácteo Pinar del Río.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

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