Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5365
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLema Guamán, Edwin Marcelo, Ing.-
dc.contributor.authorGualotuña Paltan, Jeferson Alexander-
dc.contributor.authorSalinas Villacis, Edison Mauricio-
dc.date.accessioned2020-07-20T16:20:02Z-
dc.date.available2020-07-20T16:20:02Z-
dc.date.issued2019-08-
dc.identifier.citationGualotuña Paltan Jeferson Alexander Salinas Villacis Edison Mauricio (2019); Estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción en los seres humanos. UTC. Latacunga. 157 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-001321-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5365-
dc.descriptionThe present research is intended to study of electromagnetic radiations produced by induction stoves commercialized in Ecuador, those use magnetic principle, allowing by this way to induce currents to the human beings that are in constantly contact harming their health exceeding established limits from international regulations. The research consists in knowing the components and operation of the induction stoves to design a measurement methodology with the helping of EMF 450 equipment, in order to quantify the electromagnetic radiations produced by different brands with greater commercialization in the country observing if they comply with allowed ranges. Possible damages caused by electromagnetic radiation will be published, trying to prevent and guarantee the welfare of vulnerable people who are in contact with this type of electrical appliances. The obtained data according to established methodology by regulations of International Electrotechnical Commission (IEC-62233), the devices are into established parameters, however acording to the researching process proposed by the authors the radiation levels exceed the limits.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación está destinado al estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción comercializadas en el Ecuador, las mismas que utilizan el principio de inducción magnética, permitiendo de esta forma inducir corrientes a los seres humanos que se encuentran en constante contacto, perjudicando su salud al exceder los límites establecidos por la normativa internacional. La investigación consiste en conocer los componentes y funcionamiento de la cocina de inducción para diseñar una metodología de medición con ayuda del equipo EMF 450, a fin de cuantificar las radiaciones electromagnéticas producidas por las distintas marcas con mayor comercialización en el país, observando si cumplen con los rangos permitidos. Se dará a conocer los posibles daños que causan las radiaciones electromagnéticas, buscando prevenir y garantizar el bienestar de las personas vulnerables que se encuentran en contacto con este tipo de electrodomésticos. Los datos obtenidos según la metodología establecida por la normativa de la Comisión Electrotécnica Internacional (IEC-62233), las cocinas se encuentran dentro de los límites establecidos, sin embargo, bajo el proceso investigativo propuesto por los autores los niveles de radiación superan los límites.es_ES
dc.format.extent157 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectRADIACIONES ELECTROMAGNÉTICASes_ES
dc.subjectCOCINAS DE INDUCCIÓNes_ES
dc.subjectINDUCCIÓN MAGNÉTICAes_ES
dc.subject.otherCIRCUITOS DE COMUNICACIÓNes_ES
dc.titleEstudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción en los seres humanoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eléctrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-001321.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO5,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons