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dc.contributor.advisorArévalo Zabala, Andrés German, Ing.-
dc.contributor.authorAquieta Rivera, Diego Segundo-
dc.contributor.authorGarzón Villarroel, Jimmy Wladimir-
dc.date.accessioned2020-07-21T10:51:43Z-
dc.date.available2020-07-21T10:51:43Z-
dc.date.issued2018-08-
dc.identifier.citationAquieta Rivera Diego Segundo Garzón Villarroel Jimmy Wladimir (2018); Implementación de un horno para ahumado de carne y queso para los laboratorios de agroindustria Salache. UTC. Latacunga. 112 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-000773-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5392-
dc.descriptionThe technological project proposed in this document consists of implementing a smoker oven for meats and cheeses for academic labs of the race of Agroindustrial at the Technical University of Cotopaxi Salache campus, with the aim to provide a useful tool for the Chair and the degree that go for the benefit of the student community of the career. Smoker Oven is composed of two chambers in the first chamber will be combustion and is located the fuel gas and your burner of firewood; in the second chamber the products are smoked by taking advantage of the internal recirculation of the gases produced by the combustion. For the construction of the combustion chambers and burned is used materials such as stainless steel sheet, sheets of galvanized steel wool, glass and metal plates that generate an adequate thermal insulation for the benefit of the energy saving and the smoking process. The oven has a control system that monitors the temperature within the chamber, the system is composed of a Thermocouple Type J that censa temperature and a piccolo by where you distribute the gas. Smoker Oven it produces a power of 68.44 kW the maximum operating temperature is 120°C and the smoked time will depend on the type of meat to be smoked.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto tecnológico propuesto en el presente documento consiste en la implementación de un horno ahumador para carnes y queso para los laboratorios académicos de la Carrera de Agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi campus Salache, con la finalidad de proveer una herramienta útil para la catedra y la realización de trabajos de titulación que vaya en beneficio de la comunidad estudiantil de la carrera. El horno ahumador está compuesto de dos cámaras en la primera cámara se realizara la combustión y se ubica el gas combustible y su quemador de leña; en la segunda cámara se realiza el ahumado de los productos aprovechando la recirculación interna de los gases producto de la combustión. Para la construcción de las cámaras de combustión y quemado se utiliza materiales como láminas de acero inoxidable, láminas de acero galvanizado, lana de vidrio y placas metálicas que generan un aislamiento térmico adecuado en beneficio del ahorro energético y el proceso de ahumado. El horno cuenta con un sistema de control que monitorea la temperatura existente dentro de la cámara de ahumado el sistema se encuentra compuesto por una Termocupla tipo J que censa la temperatura y un flautín por donde se distribuye el gas. El horno ahumador genera una potencia de 68.44 kW, la temperatura máxima de operación es de 120 °C y el tiempo de ahumado dependerá del tipo de carne a ser ahumado.es_ES
dc.format.extent112 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHORNO PARA AHUMADOes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectTEMPERATURAes_ES
dc.subjectTIEMPOes_ES
dc.subject.otherMECÁNICA INTEGRALes_ES
dc.titleImplementación de un horno para ahumado de carne y queso para los laboratorios de agroindustria Salache.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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