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dc.contributor.advisorReinoso, Hector, Ing.-
dc.contributor.authorMartínez Paca, Darwin Vinicio-
dc.contributor.authorQuimbita Sinchiguano, Richard Israel-
dc.date.accessioned2020-07-21T11:03:50Z-
dc.date.available2020-07-21T11:03:50Z-
dc.date.issued2018-08-
dc.identifier.citationMartínez Paca Darwin Vinicio Quimbita Sinchiguano Richard Israel (2018); Diseño e implementación de una máquina amasadora de harina en el sector de Yugsiloma. UTC. Latacunga. 100 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-000775-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5394-
dc.descriptionThis thesis aims to reduce the time of knead through the implementation of flour knead machine 25 kg in the Women's Association Pastry chefs Yugsiloma, Latacunga city, in order to reduce the times of kneading and decreased over the course of the effort in the production process. The flour kneading machine was built to be operated in an intuitive, ergonomic way, besides it will solve the kneading capacity and production process time, it is important to mention that different types of kneaders were taken into account, of which it selected the horizontal kneader with which it was governed for the design and construction of the kneader, in addition a time control system was installed in the kneading allowing the machine to turn off in an automatic way. For the construction of the kneading machine in the pot AISI 304 stainless steel was used because its properties are suitable for the food production obtaining a product suitable for the human consumption, for the structure the stainless steel AISI 430 was used by the anti-corrosive properties prevent the steel from rusting. The transmission system was carried out by means of lifters and catalinas which allows to reduce the revolutions per minute of the motor at the same time maintaining the force and the rotation of the constant arms ensuring that the gluten is optimal. The kneading machine is environmentally friendly because noise and vibrations meet the established standards of 45db without affecting the working environment, allowing other work to be done while the machine is running. It also has a pot that rotates 90 degrees with respect to its axis facilitating the extraction of gluten in a simple way without much effort.es_ES
dc.description.abstractLa presente tesis tiene por finalidad reducir el tiempo de amasado mediante la implementación de una máquina amasadora de harina de 25 kg en la asociación de mujeres pasteleras del sector de Yugsiloma de la ciudad de Latacunga, por medio de la máquina se redujo los tiempos de amasado y se disminuyó el esfuerzo en el proceso de producción. La máquina amasadora de harina fue construida para ser operada de manera intuitiva, ergonómica, además de ello solventará la capacidad de amasado y tiempo de proceso de producción, es importante mencionar que se tomó en cuenta diferentes tipos de amasadoras, de la cual se seleccionó la amasadora de brazos horizontales con la que se rigió para el diseño y construcción de la amasadora, además se instaló un sistema de control del tiempo en el amasado permitiendo que la máquina se apague de una manera automática. Para la construcción de la maquina amasadora en la olla se usó el acero inoxidable AISI 304 ya que sus propiedades son las adecuadas para la producción alimenticia obteniendo un producto apto para el consumo humano, para la estructura se usó el acero inoxidable AISI 430 por las propiedades anticorrosivas impidiendo que el acero se oxide. El sistema de transmisión se realizó por medio de poleas y catalinas la cual permite reducir las revoluciones por minuto del motor a la vez manteniendo la fuerza y el giro de los brazos constantes garantizando que el gluten sea óptimo. La máquina amasadora es amigable con el ambiente debido a que el ruido y las vibraciones cumplen con los estándares establecidos de 45db sin afectar el ambiente de trabajo, permitiendo que se pueda realizar otras labores mientras la máquina esté en funcionamiento. Además cuenta con una olla que gira 90 grados con respecto a su eje facilitando la extracción del gluten de una manera sencilla y sin mucho esfuerzo.es_ES
dc.format.extent100 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMÁQUINA AMASADORAes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectTIEMPOes_ES
dc.subject.otherMECÁNICA INTEGRALes_ES
dc.titleDiseño e implementación de una máquina amasadora de harina en el sector de Yugsilomaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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