Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5427
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Reingeniería de comercialización de la producción de frutos deshidratados para la empresa proalimentos Cotopaxi
Autor : Amón De la Guerra, Alex Rafael
Director de Tesis: Villa Andrade, Luisa Caronila, Ing. MBA
Descriptores: REINGENIERÍA
COMERCIALIZACIÓN
FRUTOS DESHIDRATADOS
Fecha de publicación : jul-2019
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
Citación : Amón De la Guerra Alex Rafael (2019); Reingeniería de comercialización de la producción de frutos deshidratados para la empresa proalimentos Cotopaxi. UTC. Latacunga. 111 p.
metadata.dc.format.extent: 111 páginas
Resumen : El propósito de la presente investigación fue el generar una propuesta de mejora para la comercialización de los frutos deshidratados de la empresa Proalimentos Cotopaxi mediante la reingeniería del proceso productivo. Para ello fue necesario determinar la línea base del proceso de venta y comercialización de la empresa; identificar los procesos que la conforman y los tiempos de producción; así como también un estudio de mercado con el que se recopiló información de la empresa y su entorno; es decir, clientes, competidores y el mercado en general. La reingeniería de comercialización de frutos deshidratados se fundamentó en el método de encuestas, a fin de conocer el estado en que el producto llega al cliente; también se consultó respecto a los beneficios de contar con servicio en línea y nuevas formas de pago como transferencias bancarias o pagos con tarjetas de crédito, evidenciando una aceptación del 76% ante las nuevas propuestas de comercialización como la utilización de redes sociales, motores de búsqueda , publicidad pagada por click (pay click), E-commerce. El estudio del proceso y los tiempos de producción evidenció que es necesario un cambio de proveedores ya que la inspección de todos los costales de materia prima, a causa de su mala calidad, genera un tiempo muerto de 20 min por costal. El 64% de los encuestados consume frutos deshidratados lo que significa que existe una demanda significativa de este producto en el mercado. Se recomienda utilizar un marketing online empleando redes sociales o páginas amarillas para promocionar los productos y potenciar su venta.
Descripción : The purpose of this research was to generate a proposal to improve the marketing of dried fruit company Proalimentos Cotopaxi by reengineering the production process. It was necessary to determine the basis of the sales process and online marketing company; identify processes that form and production times; as well as a market study which information collected company and its environment; ie, customers, competitors and the market in general. Reengineering marketing of dehydrated fruits was based on the survey method, in order to know the state that the product reaches the customer; also it consulted regarding the benefits of having online service and new payment methods such as bank transfers or payments with credit cards, showing an acceptance of 76% to new proposals for marketing and use of social networks, search engines, paid advertising per click (pay click), E-commerce. The study of the process and production times showed that a change in providers is necessary since the inspection of all bags of raw material, because of its poor quality, it generates a dead time 20 min per bag. 64% of respondents consume dried fruit which means that there is a significant demand for this product in the market.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-001364.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons