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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio del proceso de la elaboración de vinagre a partir de desechos de frutas
Autor : Chávez Lema, Jonathan Gabriel
Director de Tesis: Cervantes Rodríguez, Lilia, Ing.
Descriptores: ESTUDIO DEL PROCESO
ELABORACIÓN DE VINAGRE
DESECHOS DE FRUTAS
Fecha de publicación : jul-2019
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
Citación : Chávez Lema Jonathan Gabriel (2019); Estudio del proceso de la elaboración de vinagre a partir de desechos de frutas. UTC. Latacunga. 110 p.
metadata.dc.format.extent: 110 páginas
Resumen : Mediante el método de análisis documental se realizó un estudio de los métodos utilizados para la producción de vinagre acorde a las condiciones de la fábrica Helados Salcedo, la cual facilita la materia prima para la elaboración del mismo con el fin de aprovechar la cantidad de desechos producidos y darle un valor agregado. Se justificó que el Método Luxemburgués es el más adecuado para la producción de vinagre por ser un método artesanal acorde a la elaboración de helados que corresponde a la producción principal de la empresa, y ofrece la posibilidad de realizar el control de los parámetros del proceso de fabricación. El objetivo que se pretende en el trabajo es “Proponer un método para la obtención de vinagre a escala industrial que permita la reutilización de los desechos de frutas consecuentes de la producción de helados”. Se caracterizó los procesos de la fábrica utilizados para la elaboración de helados con el consecuente cálculo de volúmenes y masas de sus procedimientos para determinar la cantidad de materia prima, además como aspecto positivo a destacar, la materia prima no tiene costo de adquisición y esto disminuye los costos de producción. En segunda etapa se seleccionó el método antes mencionado para la producción de vinagre. En la tercera fase de investigación se propuso los procedimientos y los parámetros del método antes detallado y se realizó el estudio económico para la implementación del método seleccionado y da como resultado que en un periodo de 3 años, 10 meses y 21 días se recupera la inversión, detallando también los costos de producción y comercialización del vinagre que se pretende producir.
Descripción : Through the document analysis method, a study of the methods used for the production of vinegar according to the conditions of the Helados Salcedo factory was carried out, which facilitates the raw material for its preparation in order to take advantage of the amount of waste produced and give it added value. It was justified that the Luxembourgish Method is the most suitable for the production of vinegar because it is an artisanal method according to the production of ice cream that corresponds to the main production of the company, and offers the possibility of controlling the parameters of the process of manufacturing. The objective of the work is "Propose a method for obtaining vinegar on an industrial scale that allows the reuse of fruit wastes resulting from the production of ice cream." The factory processes used for ice cream were characterized with the consequent calculation of volumes and masses of their procedures to determine the amount of raw material, as well as a positive aspect to highlight, the raw material has no acquisition cost and this decreases Production costs In the second stage, the above-mentioned method for vinegar production was selected. In the third phase of the investigation, the procedures and parameters of the method detailed above were proposed and the economic study was carried out for the implementation of the selected method and it results in the investment being recovered in a period of 3 years, 10 months and 21 days. , also detailing the production and marketing costs of the vinegar that is intended to be produced.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

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