Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5484
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVilla, Luisa-
dc.contributor.authorQuinchiguano Ushiña, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorVargas Rodríguez, Gissela Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-07-24T21:04:54Z-
dc.date.available2020-07-24T21:04:54Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationQuinchiguano Ushiña.C.M.(2019) Estudio de factibilidad para la producción de conservas de rambután ( achotillo ) en almíbar, en el cantón Quinsaloma, 2018.UTC. Latacunga. 139 P.es_ES
dc.identifier.otherT-001079-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5484-
dc.descriptionThe objective of this project is to carry out a research for rambután production and commercialization in syrup, this work was carried out to take advantage abaut for fruit 40% overproduction of the rambután per hectare that exists in the enclosures around Quinsaloma Canton, this represents 8 tons of the 20 as total production, the most relevant method to highlight the project viability was a survey was conducted for the indirect beneficiaries of the canton. Likewise, to verify the hypothesis proposed, the Chi-square method was used, which was obtained as positive and reflected the research for the creation of a microenterprise. Among the most important results, it can be highlighted that this market to which de product is directed to social medium class, medium high and high, through the sample calculation of the population that resulted 382 households that were surveyed, through the application of linear forecasts the production for the year 2019 will generate a percentage of 85% of preserves units this considering that the equilibrium point is 124246 units of annual preservation. In the same way, the installed capacity of the production plant was analyzed, which will be 75% efficiency and productivity, as a result, a land of 677m2 will be used. Within the financial evaluation, relevant economic aspects were considered, that is to say, this project is feasible with 71%, so in the cost-benefit it is mentioned for every dollar invested it will generate 0.71 cents, of income that means that if the project is carried out not only would the microenterprise be created, but it would also boost entry to the national and international market, thus seeking a microenterprise to enter with a novel product in the market.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es realizar un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de rambután en almíbar, se realizó este estudio para aprovechar la sobreproducción del 40% de la fruta rambután por hectárea que existe en los recintos aledaños al Cantón Quinsaloma, esto representa 8 toneladas de las 20 de producción total, como método más relevante para destacar la viabilidad de este proyecto, se realizó una encuesta para los beneficiarios indirectos del cantón. Asimismo, para comprobar la hipótesis planteada se utilizó el método del Chi cuadrado que se obtuvo como positivo y reflejó la factibilidad para la creación de una microempresa, entre los resultados más importantes se puede destacar que nuestro mercado está dirigido a la clase social media, media alta y alta, a través del cálculo de la muestra de la población que resultó 382 hogares que fueron encuestados, mediante la aplicación de pronósticos lineales, la producción para el año 2019 va a generar un porcentaje del 85% de unidades de conservas esto considerando que el punto de equilibrio es de 124246 unidades de conserva anual. De la misma forma se analizó la capacidad instalada de la planta de producción la cual será del 75% de eficiencia y productividad, como resultado se utilizará un terreno de 677m2. Dentro de la evaluación financiera se consideró aspectos económicos pertinentes, es decir que este proyecto es factible con un 71% por lo que en el costo-beneficio se menciona que por cada dólar invertido generará 0,71 centavos, de ingresos eso quiere decir que si el proyecto se lo realiza no solo se crearía la microempresa, sino que también impulsara la manera de introducirse al mercado nacional e internacional buscando de esta manera que una microempresa ingrese con un producto novedoso en el mercado.es_ES
dc.format.extent139 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIngeniería Industriales_ES
dc.subjectFactibilidades_ES
dc.subject.otherRambutánes_ES
dc.subject.otherConservases_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de conservas de rambután ( achotillo ) en almíbar, en el cantón Quinsaloma, 2018.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-001079.pdf37,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons