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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRecalde Chávez, Tito Marcelo, MCA. Ing.-
dc.contributor.authorGualdrón Arias, Eliana Xiomara-
dc.contributor.authorToapanta Cuyo, Jessica Ximena-
dc.date.accessioned2020-08-06T00:21:57Z-
dc.date.available2020-08-06T00:21:57Z-
dc.date.issued2018-08-
dc.identifier.citationGualdrón Arias Eliana Xiomara Toapanta Cuyo Jessica Ximena (2018); Análisis de costos en la producción láctea de las mipymes del sector Joseguango alto, del cantón Latacunga, en el periodo económico 2017. UTC. Latacunga. 86 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-000853-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5801-
dc.descriptionNow the milk MiPymes have now become an important productive sector for the region and the country, contributing to Producto Interno Bruto (PIB) a considerable percentage of approximately 8%, it is also important to indicate that have become generators of direct jobs and Indirect jobs. The research understand the analysis the costs involved in the milk production in the MiPymes in the Joseguango Alto sector, in the Latacunga canton, in 2017 economic period. In the process of the research the quantitative methodology was applied because the facts were quantified, the interpretation and analysis of the results obtained were carried out, as well as the documentary research was used, through national and international authors which allowed to base the theoretical framework and as a fundamental method the inductive was used, that showal us to start from the basics of the processes in order to conclude the research. As a research technique, the survey was used, which allowed an approach to the population and facilitated the collection of information. The field work was carried out where it was possible to verify directly the event of the facts and the obtaining of necessary information, being able to reach alternatives of proposal, and through descriptive research it was possible to accept the characteristics of the different processes carried out not only individually, but also in a group way, and it was thus possible to reach a problem approach. The main results determined that milk MiPymes have remained static over time, since despite the continuous work have not achieved the expected results, losing spaces within the market that everyday is more demanding and competitive, because enterprise do not have the correct management of the elements of the cost, they lack the techniques and mechanisms for the correct analysis of the information, creating barriers for the continuous improvement, causing of this form incidence in the decision making and an impact Social high.es_ES
dc.description.abstractLas MiPymes Lácteas en la actualidad se han convertido en un importante sector productivo para la región y el país, aportando al Producto Interno Bruto (PIB) un porcentaje considerable del 8% aproximadamente, también es importante indicar que se han convertido en generadoras de empleos directos e indirectos. La investigación comprendió el análisis de los costos que intervienen en la producción láctea de las MiPymes del sector Joseguango Alto, del cantón Latacunga, en el período económico 2017. En el proceso de la investigación se recurrió a la metodología cuantitativa por cuanto se manipuló datos y se cuantificaron hechos que permitieron conocer el procedimiento productivo empleado por las MiPymes para la obtención de sus productos terminados, de igual forma se realizó la interpretación y análisis de los resultados obtenidos, al igual que se utilizó la investigación documental, mediante autores nacionales e internacionales, lo cual permitió fundamentar el marco teórico y como método fundamental se utilizó el inductivo, lo que nos permitió partir de lo elemental de los procesos para poder concluir la investigación. Como técnica de investigación se utilizó la encuesta, la cual permitió un acercamiento a la población y facilitó la recopilación de la información. Se realizó el trabajo de campo donde se pudo comprobar de manera directa el acontecimiento de los hechos y la obtención de información necesaria, pudiéndose alcanzar alternativas de propuesta, y mediante la investigación descriptiva se pudo receptar las características de los diferentes procesos llevados a cabo no solo de forma individual, sino que también de manera grupal, y se consiguió de este modo llegar a un acercamiento de la problemática. Los principales resultados determinaron que las MiPymes Lácteas han permanecido estáticas en el tiempo, puesto que a pesar del trabajo continuo no han conseguido los resultados esperados, perdiendo espacios dentro del mercado que cada día es más exigente y competitivo, porque no cuentan con un manejo correcto de los Elementos del Costo y carecen de técnicas y mecanismos para el correcto análisis de la información, creando barreras para el mejoramiento continuo, provocando de esta forma incidencia en la toma de decisiones y un impacto social elevado.es_ES
dc.format.extent86 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISIS DE COSTOSes_ES
dc.subjectMIPYMESes_ES
dc.subjectIMPACTOes_ES
dc.subject.otherCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.titleAnálisis de costos en la producción láctea de las mipymes del sector Joseguango alto, del cantón Latacunga, en el periodo económico 2017.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA

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