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dc.contributor.advisorMarín Quevedo, Karina Paola Mg-
dc.contributor.authorAlban Garcia, Bryan Diego-
dc.date.accessioned2020-08-07T19:50:24Z-
dc.date.available2020-08-07T19:50:24Z-
dc.date.issued2019-08-
dc.identifier.citationAlban Garcia Bryan Diego; Determinación de los hábitos alimentarios en tres Parroquias Urbanas La Matriz, Ignacio Flores, Juan Montalvo en el cantón de Latacunga en el periodo 2018-2019. UTC. Latacunga. 99 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5858-
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the canton Latacunga, in the parish Ignacio Flores, Juan Montalvo and the Matrix, to determine the eating habits of the inhabitants of the three parishes, knowing that in the province of Cotopaxi 34.2% of the total population does not have adequate food, so the objective of research is to determine and describe the consumption habits of the inhabitants of the parishes before identifying and building a sociogram connecting the different actors for which the methodology based on the approach of Pozo-Solís (2007) and with a stratified sampling for the application of 250 surveys and with results of 70% of inhabitants are women and 30% are men within the affected parishes in turn regarding the Intermediate age is from 41 to 50 years in 27% to what the level of education refers to in 39% in the aspect of the occupation 37% are private workers and at the same time their income The most prevalent in 41% is from 400 to 1000 dollars, the products that are consumed the most are fruits with 70%, vegetables with 49% and meat products with 34% that are the basic diet of the parishes already at the same time there is a high consumption of sugar in 54% and salt in 81% of consumption, that is, the feeding behavior is not adequate, in relation to agroecological products 59% do not consume and the other 31% do so in a few Sometimes, the inhabitants of the parishes where they usually buy their fresh produce are the popular markets in a 63, the relationship between the different actors with the patients is not satisfactory since there are no framed roads to help good food and high consumption of products such as sugar and salt mean that the diet is not in an optimal way.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en el cantón Latacunga, en la parroquia Ignacio Flores, Juan Montalvo y la Matriz, para determinar los hábitos alimenticios de los moradores de las tres parroquias, sabiendo que en la provincia de Cotopaxi el 34.2% del total de la población no tiene una alimentación adecuada, los hábitos de consumo de los habitantes de las parroquias antes mencionadas y construir un sociograma conectando los distintos actores se utilizó una metodología basada en el enfoque de Pozo-Solís (2007) y con un muestreo estratificado para la aplicación de 250 encuestas y con resultados del 70 % de habitantes son mujeres y el 30% son hombres dentro de las parroquias mencionadas a su vez respecto a la edad intermedia es de 41 a 50 años en 27 % en relación al nivel de educación el 39% es equivalente al nivel secundario, el aspecto de la ocupación el 37 % son trabajadores privados y a su vez sus ingresos que más prevalece en un 41 % es de 400 a 1000 dólares, los productos que más se consumen son las frutas con un 70%, las hortalizas con un 49 % y los cárnicos con un 34 % que son la dieta base de las parroquias y a su vez hay un gran consumo de azúcar en un 54% y de sal en un 81 % de consumo es decir el comportamiento alimentario no es adecuado, en lo referente a los productos agroecológicos el 59 % no consume y el otro 31 % lo hace en pocas ocasiones, los habitantes de las parroquias compran sus productos frescos en los mercados populares en un 63 %, la relación entre los distintos actores con los consumidores no es satisfactoria ya que no hay caminos enmarcados para ayudar a unos buenos hábitos alimentarios y el consumo elevado de productos como la azúcar y la sal hacen que la alimentación no sea de una manera óptima.es_ES
dc.format.extent99 pagijnases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDETERMINACIÓNes_ES
dc.subjectLATACUNGAes_ES
dc.subject.otherHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.titleDeterminacion de los hábitos alimentarios en tres Parroquias Urbanas La Matriz, Ignacio Flores, Juan Montalvo en el cantón de Latacunga en el periodo 2018-2019.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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