Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5954
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar, Mike-
dc.contributor.authorAlomoto Iza, Lucía Maribel-
dc.contributor.authorYánez Camino, Elsa Piedad-
dc.date.accessioned2020-08-14T19:11:34Z-
dc.date.available2020-08-14T19:11:34Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationAlomoto Iza. L.M. (2019) Diseño multimedia informativo sobre la alimentación saludable con productos andinos enfocada a estudiantes de la Universidad Técnica de Cotopaxi. U.T.C. Latacunga. 102 p.es_ES
dc.identifier.otherT-001171-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5954-
dc.descriptionThis research focuses on two factors: multimedia design and healthy food. Currently, the design has diversified in the use of mobile communications and technologies as digital multimedia resources in favor of entertainment; without relation to the consumption of Andean foods; therefore, the development of a multimedia proposal that reports timely on the intake of healthy food are limited. The compilation, analysis through bibliographic research, survey and interview allow to base on the design of a mobile prototype to inform about the benefits of a healthy diet based on Andean products; in the process of project development, Jesse James Garrett and Joan Costa’s methodology has been taken as a reference; which consists in the development of the imagetype as a starting point for structuring a proposal for a mobile informative guide. The use of graphic design tools and use of: photographic registration, color correction and mobile layout using Marvel, will be unified in order to design an information guide on the Android operating system, benefiting students of the Technical University of Cotopaxi, allowing to improve levels of consumption in favor of a healthy diet for the Utecina community, thereby, the presence in the mobile digital media allows to benefit and generate a higher level of knowledge about the extensive nutritional benefits of its consumption.es_ES
dc.description.abstractLa investigación se enfoca en dos factores: diseño multimedia y la alimentación saludable. En la actualidad, el diseño se ha diversificado en el uso de comunicaciones móviles y las tecnologías como recursos digitales multimedia a favor del entretenimiento; sin relación al consumo de alimentos andinos; por ende, el desarrollo de una propuesta multimedia que informe oportunamente sobre la ingesta de alimentos saludables son escasos. La recopilación, análisis mediante la investigación bibliográfica, encuesta y entrevista permite fundamentar el diseño de un prototipo móvil para informar acerca de los beneficios de una alimentación saludable a base de productos andinos; en el proceso de desarrollo del proyecto se ha tomado como referencia la metodología de Jesse James Garrett y Joan Costa; el cual consiste en el desarrollo del imagotipo como inicio para la estructuración de una propuesta de una guía informativa móvil. El uso de herramientas de diseño gráfico y uso de: registro fotográfico, corrección de color y maquetación móvil mediante Marvel, se unificaran con el fin de diseñar una guía informativa sobre el sistema operativo android, beneficiando a estudiantes de la Universidad Técnica de Cotopaxi, permitiendo mejorar niveles de consumo a favor de una alimentación saludable para la colectividad Utecina, por ende, la presencia en los medios de difusión digital móvil permite beneficiar y generar mayor nivel de conocimiento sobre lo amplios beneficios nutricionales de su consumoes_ES
dc.format.extent102 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: Facultad de Ciencias Humanas y Educación.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDiseño Gráficoes_ES
dc.subjectProductos Andinoses_ES
dc.subject.otherPrototipoes_ES
dc.subject.otherMetodologíaes_ES
dc.titleDiseño multimedia informativo sobre la alimentación saludable con productos andinos enfocada a estudiantes de la Universidad Técnica de Cotopaxi.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Diseño Gráfico Computarizado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-001171.pdf6,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons