Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5963
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRazo Ocaña, Hugo Ramiro Mg.C.-
dc.contributor.authorTorres Naranjo, Adriana de las Mercedes Lcda-
dc.date.accessioned2020-08-17T17:14:19Z-
dc.date.available2020-08-17T17:14:19Z-
dc.date.issued2020-01-
dc.identifier.citationTorres Naranjo Adriana de las Mercedes Lcda. (2020); La nutrición infantil y su incidencia en el desarrollo del aprendizaje en los niños de 4 a 5 años de la unidad educativa Aloasi 2018-2019. UTC. Latacunga. 159 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-000662-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5963-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la Unidad Educativa Aloasi, ubicada en la Provincia de Pichincha Cantón Mejía Parroquia de Aloasi durante el año lectivo 2019-2020 teniendo como población de estudio a los niños y niñas de 4 a 5 años del nivel de inicial 2, en la cual se pudo observar y evidenciar que los niños llevaban alimentos procesados (chitos, doritos, gaseosas, chupetes) o también conocidos como comida chatarra, los cuales se observaba que afectaba en el desarrollo del aprendizaje, por lo cual, se propuso una alternativa de solución al problema encontrado los infantes, esta investigación se enmarcó dentro de un enfoque cuantitativo porque son teorías existentes que se aplicaron en el desarrollo de esta investigación, con este método de estudio fue basada la observación de campo, bibliografía documental y a su vez se realizaron técnicas activas en cuanto a encuestas a padres, a docentes y la ficha de observación a los niños y niñas, estos instrumentos de aplicación permitieron obtener resultados positivos, luego de haber realizado el análisis e interpretación de los resultados, se llegó así a la conclusión de que al consumir alimentos saludables mejora el desarrollo y el aprendizaje en los niños, para dar solución al problema, se elaboró una guía con productos ancestrales del sector, la cual mejoró los problemas que se encontraron, hay que resaltar que los docentes cumplen un rol muy importante en la formación y en el desarrollo de los niños.es_ES
dc.format.extent159 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNUTRICIÓN INFANTILes_ES
dc.subjectINCIDENCIAes_ES
dc.subjectAPRENDIZAJEes_ES
dc.subject.otherEDUCACIÓN GENERALes_ES
dc.titleLa nutrición infantil y su incidencia en el desarrollo del aprendizaje en los niños de 4 a 5 años de la unidad educativa Aloasi 2018-2019.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Educación Inicial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MUTC-000662.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO7,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons