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dc.contributor.advisorMolina Borja, Franklin Antonio, Ing Mg.-
dc.contributor.authorChillagana Pumashunta, Evelin Maga-
dc.contributor.authorVeloz Guacapiña, Dayanna Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-08-19T19:37:44Z-
dc.date.available2020-08-19T19:37:44Z-
dc.date.issued2019-07-
dc.identifier.citationChillagana Pumashunta Evelin Maga, Veloz Guacapiña Dayanna Elizabeth (2019); Extracción acuosa y secado del mucilago de Yausabara (Pavonia sepium A. St-Hil. UTC. Latacunga. 80 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-000736-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6040-
dc.descriptionThe principal objective of this research work is to evaluate getting mucilage process from MUCILAGENOUS PLANT extraction (Yausaba) (Pavonia sepium A. St.-Hil.), which one is placed on wet grounds. The objective appears from the necessity to improve and develop strategies for agroindustry area. The watery extraction was done to stem peeled cut up and ground with solid and liquid relation about 1:4 y 1:6, during 6; 12 y 24 hours. The investigators determined the viscosity, turbidity that the products have. A treatment called corrida was successful gotten with the extraction of stem peeled it gave a relation solid and liquid 1:4 for about 20, 42 h). It gave as a viscosity result of 51, 72; turbidity of 2600 NTU and total solids of 0, 87%. The mucilage was precipitated with ethanol from an aqueous product, after to the dry process to 40 ºC in a stove for about 3. The powder was the product and it has and antioxidant property and polyphenols using the Fooling–Ciocalteu methods and FRAP respectively. The powder mucilage has a poliphenols contents 0, 0046 mg/g and an antioxidant property expressed as Fe2+, de 18, 63 µM/g that is less than other products from vegetable origines_ES
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el proceso de extracción acuosa para la obtención del mucílago de Yausaba (Pavonia sepium A. St.-Hil.), la cual es una planta mucilaginosa que se encuentra en distintos terrenos húmedos. La investigación surge por la necesidad de brindar alternativas al sector agroindustrial. La obtención de los extractos acuosos del mucílago se realizó a los tallos pelados, tanto troceados como molidos, con relaciones sólido-líquido de 1:4 y 1:6, durante 6; 12 y 24 horas. A dichos extractos se les determinó su viscosidad, turbidez y contenido de sólidos totales. Se obtuvo una corrida con óptimas condiciones de extracción (tallos pelados y troceados con una relación sólido: líquido de 1:4 durante 20,42 h). Arrojo como resultado una viscosidad de 51,72; turbidez de 2600 NTU y sólidos totales de 0,87%. El mucílago se precipitó con etanol a partir del extracto acuoso, para luego realizar el secado del precipitado a 40 ºC en estufa durante 3 días. Al polvo obtenido se le determinó su capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales, mediante los métodos Folin–Ciocalteu, respectivamente y FRAP respectivamente. El mucílago en polvo presentó un contenido de polifenoles totales de 0,0046 mg/g y una capacidad antioxidante expresada como Fe2+, de 18,63 µM/g de polvo, valores bajos en comparación a los reportados para extractos de origen vegetal.es_ES
dc.format.extent80 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEXTRACCIÓNes_ES
dc.subjectSECADOes_ES
dc.subject.otherMUCILAGOes_ES
dc.titleExtracción acuosa y secado del mucilago de Yausabara (Pavonia sepium A. St-Hiles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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